Экс-депутат Саратовской облдумы Сергеев объявлен в международный розыск

Он может быть причастен к совершению мошенничества в особо крупном размере

Экс-депутат Саратовской облдумы Сергеев объявлен в международный розыск

Бывший депутат Саратовской областной думы Алексей Сергеев объявлен в международный розыск. Как пояснили «Четвертой Власти» в областном суде, он может быть причастен к совершению мошенничества в особо крупном размере (часть 4 статьи 159 УК РФ).

Экс-депутат Саратовской облдумы Сергеев объявлен в международный розыск

В сентябре Волжский районный суд постановил арестовать Алексея Сергеева в качестве меры пресечения. Адвокат Сергеева попытался обжаловать это решение, но сегодня областной суд отклонил ходатайство.

Ранее «Четвертая Власть» писала о подозрениях следствия, что Сергеев может являться фактическим руководителем строительной компании ООО «Стройкомплекс-2002», а его нынешний директор – якобы лишь номинальный. В настоящее время эта организация проходит процедуру банкротства. При этом фирма не достроила дом на улице Менякина в поселке Новосоколовогорский, доставшийся от другой компании Сергеева – «Новострой XXI». Ущерб от сомнительной деятельности оценивается в десятки миллионов рублей.

Стоит добавить, что в мае 2017 года суд вынес приговор сыну бывшего депутата Артему Сергееву. Будучи руководителем компании «Новострой XXI», Сергеев-младший злоупотребил полномочиями, собрав 116 млн рублей с дольщиков в Энгельсе, но не завершив строительство. Ему назначили 2 года лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

Сегодня Артем Сергеев попытался обжаловать в областном суде, попросил смягчить остаток наказания. Но суд отказал в удовлетворении ходатайства.

Источник