Депутат Панков: Кокорина и Мамаева стоит отстранить от футбола пожизненно

Депутат Панков: Кокорина и Мамаева стоит отстранить от футбола пожизненно

“Все социальные сети, СМИ, telegram – каналы уже второй день не могут успокоиться из-за инцидента, который произошёл в Москве с товарищами – горе-футболистами Кокориным и Мамаевым”, – пишет в своем блога на ИА Взгляд-инфо депутат балаковского округа Николай Панков:

“Ситуация, конечно, резонансная и требует особого внимания, и уж точно не имеет никакого отношения к большому спорту и достижениям физической культуры.
Действия, которые были ими совершены, безусловно, дают почву для множества размышлений о нашем социуме и стране.

Убежден, что в этой ситуации виноваты клубы и РФС. Именно они устанавливают чрезмерные зарплаты по несколько миллионов евро в год этим молодым юнцам спортсменам. Сами же своими руками создали эту касту вседозволенных и безнаказанных.

Уверен, что они порой и сами не знают, на какую очередную глупость потратить такие деньги, и сходят с ума от этого, беснуются, как было в этот понедельник.

Их зарплаты не сопоставимы ни с уровнем их мастерства, ни с доходами их коллег из европейских чемпионатов. Поощрять нужно за победы. Во всяком случае, каких – то значимых свершений от этих футболистов я не припомню. Получали бы они среднестатистическую зарплату граждан России, не было бы таких происшествий.

Считаю, что Кокорин и Мамаев, должны быть дисквалифицированы пожизненно и мы не должны ассоциировать их имена с таким великим видом спорта как футбол.

​​Уже пишут, что дело передано в Главное следственное управление МВД по Москве.
Ну что ж, посмотрим, как будет развиваться эта история в ближайшее время.
Но не исключено, что дело могут замять. Время покажет… это должно послужить уроком для всех.

Александр Кокорин («Зенит») и Павел Мамаев («Краснодар»), ставшие «героями» криминальных сводок последних дней, входят в топ-20 по уровню зарплат футболистов российской премьер-лиги.
Александр Кокорин зарабатывает в «Зените» 3,3 миллиона евро в год, что выводит его на чистое 8-е место в рейтинге самых высокооплачиваемых игроков России. Павел Мамаев («Краснодар») занимает 20-ю строчку с доходом в 2,4 миллиона евро.

Депутат Панков: Кокорина и Мамаева стоит отстранить от футбола пожизненно


Наша справка
Днем 7 октября «Краснодар» Мамаева сыграл с «Зенитом» Кокорина в Питере. «Зенит» выиграл 2:1, Мамаев провел весь матч и забил единственный гол «Краснодара», Кокорин вышел на замену. Вечером Мамаев и Кокорин вместе уехали в Москву (в «Сапсане», сняв на двоих целый вагон) — отмечать десятилетие дружбы. Ночью футболисты пошли в стрип-клуб. Утром 8 октября они вышли оттуда и начали пинать машины на парковке. Один из водителей, шофер ведущей Первого канала, сделал им замечание. Кокорин и Мамаев его побили. Через два часа они пошли завтракать в кафе. Там один из посетителей, чиновник Минпромторга, кореец по национальности, сделал им замечание. Кокорин и Мамаев его побили с криками: “Получай, китаёза!”, в том числе стулом. Полиция завела уголовные дела.

Источник