Убытки от позорища с «Союзом»

Убытки от позорища с "Союзом"

Старт «Союза» был застрахован в страховой компании «Согласие». Злопыхательский Телеграм-канал Незыгарь(это никто и ничто) сообщает, что принадлежащий Прохорову страховой орган и так разорен. А уж после такого старта… Что касается материального ущерба, то в настоящее время сумма ущерба не заявлена. Мы ожидаем официального сообщения от госкорпорации «Роскосмос», – цитирует издание гендиректора «Согласия» Майю Тихонову. По ее словам, выплата может стать «одной из самых крупных за последние десятилетия».

Как пишет РБК, полет к МКС был застрахован в компании «Согласие». Там заверили, что выполнят свои обязательства в полном объеме. Договор с лимитом покрытия в 4,66 млрд руб. включает риски утраты, повреждения, полной гибели и прерванного зажигания. Объектами страхования являются ракета-носитель, а также транспортный пилотируемый корабль «Союз МС-10».

Во время запуска ракеты «Союз» произошла авария, у ракеты-носителя отключились двигатели второй ступени, что привело к крушению. Очередной неудачный запуск спровоцировал волну негативных комментариев в СМИ и соцсетях, больше всего досталось главе «Роскосмоса» Дмитрию Рогозину.

Шутки:«Если Роскосмосом руководит Рогозин, хорошая новость звучит так: „При аварии экипаж уцелел“».

Зампред комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Алексей Кондратьев заявил, что авария «Союза» нанесла серьезный репутационный ущерб России.

«Это серьезный репутационный ущерб для России, ведь не надо забывать, что мы используем космос в международной сфере и саму эксплуатацию выстраиваем, в том числе, за счет международного финансирования», – цитирует Кондратьева РИА «Новости».

По его словам, людям, отвечающим за Роскосмос, за производство техники и организацию полетов, «должны быть предъявлены соответствующие серьезные вопросы».

Источник