Россиян ждут новые тарифы ЖКХ, которые разгонят инфляцию

Россиян ждут новые тарифы ЖКХ, которые разгонят инфляцию

Череда очередных ударов по бюджету продолжающих нищать россиян будет произведена почти сразу же после боя новогодних курантов. С 1 января 2019 года, пока вся Россия будет долго отдыхать и праздновать, вступят в силу новые тарифы.

В соответствии с предложениями Министерства экономического развития ставки на тарифы ЖКХ должны быть увеличены. Заявляется, что это будет совсем скромные 1,7%. На данная цифра является лишь отправной точкой и началом для повышения тарифов, которые, в итоге, вырастут значительно и потянут за собой цены на многое другое. Причем январское повышение тарифов на коммуналку будет лишь «первой серией» увеличения тарифов. Вторая случится уже летом, когда размер платежа увеличится еще минимум на 2,4%.

Такая «радость» грозит россиянам дополнительно к повышению цен на бензин, увеличению и увеличению ставки НДС, которые также заложены в стоимость большинства товаров и услуг.

Ситуация преподносится как незначительная и ничем не угрожающая, но это далеко не так. Дожить до заветной пенсии станет сложнее. Давайте посмотрим подробнее…

Продолжение читайте в блоге Константина Дюльгерова