По делу полковника Захарченко объявлен в розыск партнер арестованного бизнесмена Маркелова и два банкира

По делу полковника Захарченко объявлен в розыск партнер арестованного бизнесмена Маркелова и два банкира

На фото: Валерий Маркелов

Совладелец ГК «1520» Борис Ушерович, его помощник Дмитрий Моторин и банкиры Иван Станкевич и Юрий Ободовский подозреваются в участии в коррупционной схеме, с помощью которой полковник Захарченко получил 2 млрд рублей.

Следственный комитет РФ объявил в федеральный розыск совладельца крупнейшего подрядчика РЖД ГК «1520» Бориса Ушеровича, его помощника Дмитрия Моторина, а также банкиров Ивана Станкевича и Юрия Ободовского по подозрению в даче взяток бывшему замглавы управления «Т» ГУЭБиПК МВД России Дмитрию Захарченко. Об этом сообщает «Росбалт» со ссылкой на свои источники в правоохранительных органах. 

По данным источника агентства, следователь внес постановление об объявлении Ушеровича, Моторина, Станкевича и Ободовского в розыск утром 3 октября. В ближайшее время им предъявят заочные обвинения, после чего СКР ходатайствует об их заочном аресте. 

По информации следствия, в настоящее время Станкевич и Ободовский находятся в США, а Ушерович и Моторин – на Кипре. 

Следствие считает, что все разыскиваемые участвовали в передаче взяток Захарченко за покровительство подрядчикам РЖД. Общая сумма взяток превышает 2 млрд рублей. Ранее по этому делу были задержаны совладелец ГК «1520» Валерий Маркелов и помощник полковника, адвокат Виктор Белевцов.