@zamkadkingdom: Нет места для Братыненко: Кожемяко набирает команду Врио Приморья Олег Кожемяко приступил к формированию команды

@zamkadkingdom: Нет места для Братыненко: Кожемяко набирает команду  Врио Приморья Олег Кожемяко приступил к формированию команды

Нет места для Братыненко: Кожемяко набирает команду

Врио Приморья Олег Кожемяко приступил к формированию команды. Троим заместителям, доставшимся в наследство от Тарасенко, не нашлось места в правительстве. Так, не был переназначен Дмитрий Братыненко, который, к слову, мог лишиться должности еще при предыдущем врио за слив избирательной кампании. Также покинуть пост придется Ирине Мануйловой и Станиславу Ершову.

Надо сказать, для Кожемяко эти решения означают желание дистанцироваться от Тарасенко и его политики. Окружая себя новыми вице-губернаторами, особенно того, кто будет курировать внутреннюю политику, он демонстрирует, что сможет справиться в регионе своими силами. Ему не нужны проводники в народ и связующее звено с элитами. В конце концов, он долгое время владел Преображенской базой тралового флота, которая как раз базировалась в Приморье, так что с бизнесом он и сам наладит отношения, что уже может обеспечить ему результат в декабре.

А Братыненко имеет не самый выгодный для нового главы бэкграунд. В Приморье он появился при губернаторе Миклушевском, был ответственен за выборы. При Тарасенко он также курировал кампанию и успешно слил ее. А для Кожемяко выборы уже совсем скоро, зачем же брать в свою команду того, кто многократно доказал свою неэффективность?

К слову, заменит вице-губернатора Антон Волошко, работавший с Кожемяко со времен руководства Амурской областью. Кто придет вместо других заместителей, пока неизвестно.