Главу отдела Южного таможенного управления задержали за взятку в 1 млн рублей

Главу отдела Южного таможенного управления задержали за взятку в 1 млн рублей

На фото: Задержанный сотрудник таможни Фото: пресс-служба Южного следственного управления на транспорте СКР

УФСБ России по Краснодарскому краю взяли сотрудника таможни с поличным.

Руководителя отдела контроля таможенной стоимости службы федеральных таможенных доходов Южного таможенного управления ФТС России задержали при получении взятки в 1 млн рублей. Об этом сообщает пресс-служба Южного следственного управления на транспорте СКР. Операцию задержания провели сотрудники УФСБ России по Краснодарскому краю.

Как сообщают в СКР, в июне 2018 года в ходе камеральной проверки таможенник предложил посреднику одной коммерческой фирмы минимизировать корректировки таможенной стоимости товаров за вознаграждение в 1 млн рублей. Посредник якобы передал слова руководителю компании, но завысил размер взятки вдвое, рассчитывая заполучить 1 млн рублей и себе. Предприниматель сообщил о вымогательстве в правоохранительные органы и под их контролем передал деньги. Посредника тут же задержали и включили в операцию по захвату главного подозреваемого. Таможенника взяли так же с поличным.

«24 сентября 2018 года посредник, действуя в рамках оперативно-розыскного мероприятия, находясь в городе Ростове-на-Дону на проспекте Буденновский передал сотруднику таможни 1 миллион рублей, после чего последний был задержан сотрудниками УФСБ России по Краснодарскому краю», ‒ сообщают в СКР.

На задержанных завели уголовные дела по трем статьям: «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки), п. «б» ч. 3 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве) и ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст.159 УК РФ (покушение на мошенничество). Все обстоятельства следствие еще не выяснило, поэтому обвинение таможеннику и его посреднику еще не предъявили. Расследование уголовного дела продолжается.