В Совете Федерации сообщили о гибели 112 российских военнослужащих за время операции в Сирии

В Совете Федерации сообщили о гибели 112 российских военнослужащих за время операции в Сирии

Россия начала военную операцию в Сирии в сентябре 2015 года. В декабре 2017 года министр обороны России Сергей Шойгу рассказал, что российские военные начали возвращаться домой из Сирии.

За три года операции в Сирии погибли 112 российских военных. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на председателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктора Бондарева. 

Он отметил, что почти половина потерь «приходится на катастрофу Ан-26 и сбитый Ил-20. Из техники потеряны восемь самолетов, семь вертолетов и, возможно, один-два БТР (бронетранспортера – ред.) и бронеавтомобиля». 

Напомним, Россия начала военную операцию в Сирии в сентябре 2015 года. В декабре 2017 года министр обороны России Сергей Шойгу рассказал, что российские военные начали возвращаться домой из Сирии. 

Российский транспортный самолет Ан-26 потерпел крушение при посадке в аэропорту Хмеймим 6 марта 2018 года. На борту самолета находились 39 человек, среди которых шесть членов экипажа и 27 офицеров. 

По факту крушения судна Следственный комитет (СК) России возбудил уголовное дело, предусмотренное ст. 351 УК РФ (нарушение правил полетов или подготовки к ним, повлекшее тяжкие последствия). 

Самолет Ил-20 был сбит зенитно-ракетным комплексом С-200 ПВО Сирии 17 сентября над сирийскими территориальными водами в 27 километрах от берега провинции Латакия. На его борту находились 15 членов экипажа, они погибли. 

Минобороны России, как и представитель Сирии, возложило отвественность за сбитый зенитным огнем сирийских правительственных сил Ил-20 на Израиль. Израиль в свою очередь возложил вину в крушении воздушного судна на Сирию, Иран и ливанскую группировку «Хезболла». 

СК России возбудил уголовное дело по факту произошедшего.

Источник