Минпромторг предложил повысить спрос на алюминий, продавая пиво в банках по ночам

Минпромторг предложил повысить спрос на алюминий, продавая пиво в банках по ночам

Крупнейший производитель алюминия — компания «Русал» Олега Дерипаски отказался от комментариев.

Минпромторг подготовил законопроект, который предлагает снять запрет на продажу пива в алюминиевых банках ночью, а также в нестационарной рознице — в киосках и ларьках. Это, по мнению ведомства, повысит спрос на алюминий и поможет бороться с санкциями, пишет «Коммерсант», который ознакомился с документом. 

Эти же ограничения ведомство предлагает снять с пивных напитков, сидра и пуаре в алюминиевых банках, чтобы поддержать алюминиевую промышленность.

«Из-за экономических санкций, введенных третьими странами, российские производители алюминиевой продукции столкнулись с серьезным сокращением спроса», — цитирует газета пояснительную записку к документу. 

В Минпромторге не ответили на запрос «Коммерсанта». Крупнейший производитель алюминия — компания «Русал» Олега Дерипаски — также отказался от комментариев. При этом глава контрольно-финансового управления ФАС Владимир Мишеловин сказал изданию, что знает об этом законопроекте.

Запрет на продажу пива в киосках, а также с 11 вечера до 8 утра действует с 2013 года. По оценкам »Коммерсанта», до этого таким образом продавали около 20% пива. 

В апреле США расширили санкции против России. В новый список попали, в частности, Олег Дерипаска и его компании En+ Group, «Русал» и «Группа ГАЗ». После этого En+ попросила у правительства льготы на энергорынке. Спикер Госдумы Вячеслав Володин говорил, что необходимо поддерживать бизнесменов, попавших под санкции.

Источник