Депутата Николая Брыкина предложили внести в санкционные списки. Заслужил!

Депутата Николая Брыкина предложили внести в санкционные списки. Заслужил!

Сомнительная репутация российского депутата Николая Брыкина становиться всё более известной на международном уровне. Еще недавно журналисты пожаловались на него в международные официальные структуры. 24 сентября 2019 года на сайте Белого дома США, в специализированном разделе была размещена петиция, посвященная депутату Государственной думы Российской Федерации Николаю Брыкину, которого было предложено внести в санкционные списки США.

В петиции заявляется, что «Брыкин Николай Гаврилович (дата рождения: 25.11.1959 г) является депутатом Государственной Думы России, а также назначен её представителем Госдумы РФ в Верховном суде России. Являясь частью политической системы России он полностью поддерживает инициативы, направленные против интересов США, являясь представителем партии «Единая Россия» и председателем патриотического фонда «Защита Отечества» участвует в реализации антиамериканской политики. При этом, в отношении него имеется значительное количество информации, фактов, подробностей, свидетельств и обвинений, говорящих о причастности Брыкина к коррупционным преступлениям, финансовым махинациям, злоупотреблениям должностными полномочиями и хищениям» (перевод редакции).

Для широкой публики Николай Брыкин малоизвестен несмотря даже на своё депутатство, которого добился благодаря включению в партийные списки «Единой России». Но в узких политических и правоохранительных кругах этот человек знаком хорошо, прежде всего, как представитель силового российского лобби, относящийся к числу бывших высокопоставленных силовиков с обширными связями в этой среде. По данным организации «Трансперенси Интернешнл – Россия» Николай Брыкин является лоббистом интересов прежде всего Министерства внутренних дел. Но, понятно, что отнесение к одному из министерств весьма условно, так как их интересы ведомств переплетены и совпадают по большинству вопросов. Известно о тесных контактах Николая Брыкина с представителями Генеральной прокуратуры и Следственного комитета, сам он является бывшим работником МДВ, Налоговой полиции, а срочную службу проходил в пограничных войсках (КГБ). Некоторое время назад, средства массовой информации причисляли депутата Николая Брыкина к числу высокопоставленных «решал».

Продолжение читайте в блоге Константина Дюльгерова