Власти Воронежской области назвали сумму «золотого парашюта» вице-губернатора

Власти Воронежской области назвали сумму «золотого парашюта» вице-губернатора

Пресс-служба правительства Воронежской области внесла ясность в ситуацию с выплатой в связи с выходом на пенсию 23 должностных окладов замгубернатора Юрию Агибалову, который через 2 дня вернулся на свой пост.

Заместителю губернатора Воронежской области Юрию Агибалову после выхода на пенсию и увольнения заплатят 223,8 тысяч рублей за вычетом подоходного налога. Эта сумма равна 23 его должностным окладам, сообщили РБК в пресс-службе правительства региона. Месячный должностной оклад заместителя губернатора, говорится пресс-релизе, составляет 11 тысяч рублей.

Согласно законодательству, занимавшим ранее госдолжности в регионе, установлена доплата к пенсии по старости и выплачивается «вознаграждение», равное 23 окладам, которое выплачивается единовременно, объяснили власти Воронежской области. Выплата будет произведена после формирования нового состава правительства Воронежской области, до 12 октября.

С июля 2018 года Агибалов, который занимал должность заместителя губернатора в течение 9 лет, получает пенсию, кроме того у него есть трудовой стаж.

О том, что уходящий на заслуженный отдых Юрий Агибалов получит выплату в 23 оклада, сообщил ранее Telegram-канал «Незыгарь». Согласно распоряжению, Агибалов 15 сентября был уволен с должности, с 16 сентября получил доплату к пенсии в размере 75% от среднего заработка, однако уже 17 сентября был снова был назначен на тот же пост, однако уже в качестве врио.

Комментируя ситуацию «Коммерсанту», губернатор Воронежской области Александр Гусев назвал законной выплату 23 окладов Агибалову, поскольку по достижению пенсионного возраста они ему полагаются в соответствии с законом.

Источник