В думе после представления прокуратуры вынуждены искать средства на командировки помощников депутатов

Помощники депутатов Саратовской областной думы начали возмещать часть зарплаты за дни командировок

В думе после представления прокуратуры вынуждены искать средства на командировки помощников депутатов

Помощники депутатов Саратовской областной думы начали возмещать часть зарплаты за дни командировок. Об этом сегодня заявил председатель комиссии по контрою за достоверностью сведений о доходах и расходах Владимир Капкаев на ее заседании.

Владимир Капкаев сообщил, что прокуратура выявила несоответствия в декларациях депутатов Алимовой, Бондаренко, Писного, Бушуева, Нараевского, Кузнецова, Самсоновой, Романова, Петрова и Наумова.

«Мы их проверили и установили, что сведения о доходах, расходах имущественного характера, представленные депутатами Самсоновой, Воробьевым и Романовым, являются достоверными и полными. Хотя в представлении прокуратуры были к ним замечания. По поводу остальных мы согласились», – пояснил Капкаев.

Он также добавил, что облдепы Семенец, Харьков, Чернышевский, Есипов и Володин отреагировали на представление прокуратуры и уволили своих помощников-родственников.

«В прокуратуре было выявлено отсутствие ряда помощников. То есть факты выезда помощников не только за пределы Саратовской области, но и Российской Федерации. Хотя в табеле были проставлены данные о присутствии. Мандатная комиссия решила, что помощники деньги за эти дни возместят в бюджет. 12 из 32 помощников вернули средства в бюджет. Но эта работа продолжается», – продолжил Владимир Капкаев.

По его словам, ряд депутатов пояснили, что некоторые помощники выезжали в командировки уже в конце дня после работы или возвращались рано утром, а потом шли на работу. Им пообещали сделать перерасчеты.

Глава комиссии пояснил, что в смете облдумы на следующий год нужно учесть необходимость командировок

«Нам нужно предусмотреть какие-то средства, чтобы легально отправлять помощников в командировки. Других вариантов нет. Или вообще не отправлять помощников в командировки, или искать средства на это», – подытожил он.

У членов комиссии не возникло вопросов к сотрудникам прокуратуры, они приняли информацию к сведению и поддержали идею о средствах на командировочные расходы.

Источник