Ведущий программы «Намедни» Леонид Парфенов считает, что главное в его программе — репортаж // Практически каждый сюжет на 80% постановка

 

Практически каждый сюжет на 80% постановка

© "Коммерсант-Власть",
05.04.2004

«Может, я и шнурок, но с такой оценкой работы репортеров не соглашусь никогда»

Ведущий программы "Намедни" Леонид Парфенов считает, что главное в его программе -- репортаж //  Практически каждый сюжет на 80% постановка

Ведущий программы «Намедни» Леонид Парфенов считает, что главное в его программе — репортаж, а политику трудно уложить в этот жанр.

— В ваш адрес периодически звучат упреки, что «Намедни» — легковесная программа. Все отмечают, что в ней есть стиль, форма, оригинальная подача, но за этим нет содержания.

— Мне не кажется, что наше дело делать выводы. Королем жанра все равно является репортаж. Думаю, что ни у кого нет столько «программных» репортажей, как в «Намедни». 

— Владимир Познер недавно в интервью журналу «Итоги» заявил, что «Парфенов может здорово завернуть (информацию.— ‘Власть’), а дальше-то что? Мне нужна информация, мясо. Красивые бантики уже не интересны». Согласны с такой оценкой? 

— Я не буду оспаривать никакого мнения о своей работе. Может, я и бантик, может, я и шнурок, но с такой оценкой работы репортеров я не соглашусь никогда — считаю, что Лошак, Пивоваров, Лобков, Такменев делают лучшие в стране телерепортажи, и другое мнение, из чьих бы уст оно ни исходило, моего убеждения ничуть не поколеблет.
[…]

***

Оригинал
этого материала
© "another_kashin",
04.04.2004

Намедни

Олег Кашин

Вчера присутствовал при создании эксклюзивного сюжета для Намедней — про то, как АКМ-овцы митингуют в лесу (в городе митинговать запрещено по новому закону). Антон Хреков, звезда Намедней, говорит Удальцову, лидеру АКМ — мол, пускай АКМ-овцы встанут на фоне деревьев, да, вот так. А ты говори в мегафон — Вот это дерево Путин, вот это Фрадков.

И революционер Удальцов покорно строит своих бойцов на фоне деревьев, и говорит — вот это Путин, вот это Фрадков. Хреков говорит — А теперь раздавайте деревьям листовки. И АКМ-овцы покорно раздают листовки. Получается эксклюзивный сюжет для Намедней. Противно как-то.

***

brigadier 
2004-04-04

Как говорит мой друг, Роман Каменский, сейчас никто не снимает сюжетов. Теперь все — режиссеры-постановщики. Сказал он это в пятницу — уезжая в Питер снимать экскурсию по Путинским местам. Экскурсии эти хотели проводить, но так как никто на них не ездил, их отменили. Но Роме это похуй. Он заказал и автобус на 40 человек и массовку нашел и тп. Короче будет сюжет, что в Питере все ломятся на экскурсии по путинским местам, причем очереди бешеные и надо записываться 🙂

***

michail 
2004-04-04

Практически каждый сюжет Намедней на 80% постановка. 
Например, в провинции корр обычно подкупает жителей деревеньки, а потом лабает с ними выдуманный в Москве «эксклюзив»… Часто героев сюжета просто обманывают — обещают одно, а в эфир идет прямо противоположное — это уже откровенная подстава, чем славятся Намедни.
Кто сталкивался с методами Лени, тот прекрасно об этом знает.
[…]

***

vladiks 
2004-04-04

«Намедни» так всегда работали…
да многие ( почти все ) на ТВ так работают ( имхо )

***

vyastik 
2004-04-04

Покорный какой леворюционер пошёл…

 

Источник