Сооснователь Microsoft заинтересован в покупке «Челси» у Абрамовича

Сооснователь Microsoft заинтересован в покупке «Челси» у Абрамовича

Занимающий 42-е место в рейтинге Forbes-2017 с состоянием $19,9 млрд Пол Аллен владеет командой НФЛ «Сиэттл Сихоукс» и баскетбольным клубом «Портленд Трейл Блейзерз», играющим в НБА.

Соучредитель корпорации Microsoft, американский миллиардер Пол Аллен заинтересован в покупке лондонского футбольного клуба «Челси» у российского миллиардера Романа Абрамовича. Об этом пишет британское издание The Mirror со ссылкой на Euro United.

Сообщается, что Аллен уже обсудил в начале сентября в Нью-Йорке возможность приобретения лондонского клуба с футбольным агентом Пини Захави, который является близким другом Романа Абрамовича.

Какую сумму основавший вместе с Биллом Гейтсом в 1975 году Microsoft предприниматель готов заплатить за клуб Абрамовича, не сообщается.

Ранее Bloomberg сообщало о намерении Романа Абрамовича продать «Челси» за £3 млрд. Миллиардер нанял нью-йоркский банк Raine Group LLC для консультаций по возможной сделке.

Как мы сообщали ранее, Абрамович уже получал предложения о продаже «Челси» за $2,3 млрд, но ответил отказом, так как хотел бы получить за клуб $3,5 млрд. По информации The Daily Mail, отказано в покупке было богатейшему человеку Великобритании, главному акционеру нефтехимического холдинга Ineos Джеймсу Рэтклиффу, который уже является владельцем футбольного клуба Lausanne-Sport из высшей лиги Швейцарии. 

Новый потенциальный покупатель клуба Абрамовича также давно увлекается футболом. Занимающий 42-е место в рейтинге миллиардеров Forbes в 2017 году с состоянием $19,9 млрд Пол Аллен владеет командой НФЛ «Сиэттл Сихоукс» и баскетбольным клубом «Портленд Трейл Блейзерз», играющим в НБА.

Роман Абрамович купил «Челси» в 2003 году за £140 млн, однако за 15 лет вложил в клуб не менее 4 млрд фунтов — только на зарплаты футболистам ушло 2,5 млрд. Источники Bloomberg отмечали, что российский миллиардер готов продать клуб из-за проблем с британской визой, а также из-за санкций США, в связи с чем также приостанавливает завершение строительства нового стадиона «Стэмфорд Бридж».

Источник