Депутат Госдумы объяснила недовольство заработком в 380 тысяч. «Если бы была зарплата 100 миллионов, мне бы ее тоже не хватало»

Депутат Госдумы объяснила недовольство заработком в 380 тысяч. «Если бы была зарплата 100 миллионов, мне бы ее тоже не хватало»

По словам представительницы фракции КПРФ, она не «жаловалась» на свою зарплату, а лишь отрицательно ответила на вопрос, считает ли она ее справедливой.

Член комитета Госдумы по бюджету и налогам Вера Ганзя объяснила свои слова о нехватке зарплаты в 380 тысяч рублей, а также выразила негодование в связи с шумихой, которая поднялась на фоне этого заявления. Как сообщила парламентарий на своей странице в Facebook, денег бы ей не хватало, даже при заработке в 100 миллионов рублей.

По словам представительницы фракции КПРФ, она не «жаловалась» на свою зарплату, а лишь отрицательно ответила на вопрос, считает ли она ее справедливой. После депутат разъяснила, что большая часть заработка уходит на материальную помощь обратившимся к ней людям, призы на спортивные соревнования, лечение, подарки и проведение мероприятий детским учреждениям и т. д.

В отличие от членов региональных парламентов, у депутатов Госдумы нет фондов, поэтому последним приходится оказывать помощь из своей зарплаты. «Но просьб так много, что и такой зарплаты не хватает, чтобы всем помочь. <…>. Чтобы поставить точку в этом вопросе, скажу. Если бы у меня была зарплата 100 миллионов, мне бы ее тоже не хватало. Потому что нуждающихся гораздо больше, чем денег».

Ранее, напомним, Вера Ганзя в эфире радиостанции «Говорит Москва» заявила, что из-за большого количества трат на благотворительность ей не хватает зарплаты в 380 тысяч рублей.

Источник