@zamkadkingdom: Мусорный коллапс в Челябинске стал результатом халатности: виновного хотят арестовать В Челябинске пытаются как-то разрешить мусорный коллапс, но, кроме возбуждения уголовных дел, пока там мало что п

@zamkadkingdom: Мусорный коллапс в Челябинске стал результатом халатности: виновного хотят арестовать  В Челябинске пытаются как-то разрешить мусорный коллапс, но, кроме возбуждения уголовных дел, пока там мало что п

Мусорный коллапс в Челябинске стал результатом халатности: виновного хотят арестовать

В Челябинске пытаются как-то разрешить мусорный коллапс, но, кроме возбуждения уголовных дел, пока там мало что придумали.

Главным виновником превращения Челябинска в одну большую свалку прокуратура назвала директора МУП «Городской экологический центр» Игоря Галичина. В его действиях следствие усмотрело преступную халатность, и мы, если честно, не будем это оспаривать.

Он должен был заранее понять, что будет с вывозом мусора при закрытии городской свалки. Рассчитать все риски и подготовить подрядчиков – вот минимум того, что должен был предпринять начальник МУПа. Теперь его дело рассматривается в суде.

Есть один нюанс: Галичин уже находится под следствием с 2017 года за растрату в особо крупном размере, незаконное предпринимательство и злоупотребление полномочиями. В общем, все по стандарту. Но если ранее для него просили лишь подписку о невыезде (он даже продолжал работать в «Горэкоцентр» вплоть до 24 сентября), то сейчас обвинение требует заключить его под арест. Работа его больше не сдерживает, да и вообще, он от лица организации умудрился заключить договор на вывоз мусора в то время, когда действовал судебный запрет на деятельность.

И вроде справедливые претензии предъявили в прокуратуре в попытках решить, кто виноват в мусорном коллапсе, и что с этим делать, но в аресте и заключении под стражу Галичина суд пока что отказал. Будем искать виновных дальше.