В Москве по обвинению в мошенничестве арестован бывший главред «Милицейской волны»

В Москве по обвинению в мошенничестве арестован бывший главред «Милицейской волны»

Ущерб от действий Андрея Кулакова оценили в 23,5 млн рублей.

Таганский суд Москвы по обвинению в мошенничестве (ст. 159 УК РФ) арестовал бывшего главного редактора радиостанции «Милицейская волна» Андрея Кулакова сообщает
«Коммерсантъ». Причиной ареста послужила вневедомственная проверка, в результате которой выяснилось, что Кулаков добился необоснованного снижения тарифов на рекламу, установленных в МВД. Ущерб от действий экс-главреда оценивается в 23,5 млн рублей.

Сразу после задержания Кулакова арестовывать не стали. Следствие учло, что во время контртеррористической операции на Северном Кавказе он возглавлял пресс-центр группировки МВД в Чечне, получил тяжелое осколочное ранение и контузию в результате разрыва бомбы, а также награжден орденом Мужества и множеством медалей.

Одним из оснований для ареста стал тот факт, что Кулакова задержали у бывшей супруги. Это было истолковано как попытка скрыться от следствия.

Сам экс-главред «Милицейской волны» свою вину отрицает. По его словам, тарифы на рекламу были снижены ради привлечение рекламодателей после кризиса 2014 года. Проверку и задержание он объяснил конфликтом с коллегой по МВД, который позже получил повышение.

Радиостанция «Милицейская волна» вещает в FM-диапазоне в ряде регионов России. Ее учредило МВД в 1996 году. Радиостанция передает музыку, а также новости с оперативной сводкой от полицейского управления.

Источник