Чепигу назначили Бошировым

Чепигу назначили Бошировым

Чепигу назначили Бошировым

Чепига

26 сентября, The Insider и Bellingcat заявили, что установили личность одного из подозреваемых в отравлении Сергея Скрипаля — Руслана Боширова. По их версии, господин Боширов — это полковник ГРУ, Герой России Анатолий Чепига. “Ъ” выяснил у жителей села Березовка, в котором долгое время жил господин Чепига, узнали ли они его в материалах СМИ. Их мнения разошлись.

The Insider и Bellingcat утверждают, что Анатолий Чепига — уроженец села Николаевка в Амурской области, выпускник Дальневосточного высшего общевойскового командного училища (ДВОКУ), служивший в 14-й бригаде спецназа ГРУ.

“Ъ” удалось найти знакомых Анатолия Чепиги в селе Березовка, где долгое время жила семья Чепига, и спросить у них, насколько он похож на человека, известного в СМИ как Руслан Боширов.

Собеседники “Ъ” попросили не называть их имен, опасаясь проблем с ФСБ. Они уточнили, что видели Анатолия Чепигу давно, лет десять назад. По их словам, в последние дни жители Березовки пересматривают и перечитывают все опубликованные материалы по данной теме.

Это он, Толя»,— подтвердила землячка господина Чепиги, с которой он близко общался в школьные годы.

«Сто процентов он. Глаза черные почти, и голос его,— утверждает собеседница “Ъ”.— В 1996 году он окончил Березовскую школу и поступил в ДВОКУ. Очень умный, хороший парень, сообразительный, язык подвязан, учился хорошо. Все о нем могут сказать только положительное. Не пил, не курил, ни в каких плохих компаниях никогда замешан не был. Точно помню, день рождения у него был в начале апреля. Сестра Галя была чуть старше». Собеседница “Ъ” заявила, что узнает Анатолия Чепигу во всех опубликованных материалах, — пишет «Ъ».

——————————-

А еще дадут денег, и еще узнает.

На всякий случай: «Всеукраинская медиа группа», в которой числится Инсайдер — приобрел бизнесмен Алексей Тамразов. Смешно потреблять украинскую пропаганду.

Тамразов Алексей Гарриевич

Родился 23 января 1975 года.

С 1993-го по 1999 год учился в Киевском государственном институте театрального искусства им. Карпенко-Карого по специальности «Театроведение».

В 2000 году начал трудовую деятельность в компании «ТНК-Украина» на должности специалиста отдела оптовой реализации нефтепродуктов.

С 2003-го — коммерческий директор ООО «Западная нефтегазовая компания» («ЗНГК»).

«ЗНГК» была создана в 2003 году с участием Тамразова. Компания входит в Топ-200 крупнейших компаний Украины.

С 2006-го по 2007 год — первый заместитель коммерческого директора компании «Укрнафта».

С 2007-го по 2010 год — вернулся в «ЗНГК» на должность заместителя директора. Также с 2006 года занимается реализацией автомобилей.

С 2010 года по март 2014 года — первый заместитель председателя правления ПАО «Укргаздобыча».

Роман Доброхотов — бывший «нашист», участник проекта «Селигер», курируемого Сурковым. Позже стал человеком Ходорковского. Круговорот г-на в природе.

Bellingcat – это ресурс, за которым стоит британский блогер Элиот Хиггинс и еще десяток его подручных-волонтеров. Хиггинс, пишущий также под псевдонимом Brown Moses, был безработным финансовым аналитиком, а потом неожиданно заинтересовался гражданской войной в Сирии и с 2012 года начал вести блог на эту тему.

Источник