У Микитася получили еще 103 миллиона на строительство в Чернобыле

У Микитася получили еще 103 миллиона на строительство в Чернобыле

У Микитася получили еще 103 миллиона на строительство в Чернобыле

Корпорация «Укртрансстрой» выиграла тендер СП «Центральное предприятие по обращению с радиоактивными отходами» на строительные работы за 102,91 млн грн.

Об этом сообщает издание «Наши деньги» со ссылкой на данные системы ProZorro.

За эти деньги до конца 2020 года на территории комплекса производств «Вектор» в зоне отчуждения должны запроектировать и построить инженерно-транспортные сети хранилища для промежуточного хранения высокоактивных отходов.

Поскольку проектирование заказывают вместе со строительными работами, итоговые сведения ресурсов и сметы не опубликованы, что не позволяет сравнить цены материалов и оборудования с рыночными ценами на предмет возможного завышения.

«Единственным конкурентом было ЗАО «Укрэнергомонтаж»Артема Лескова, которым руководит Михаил Бородавко. Последний также через белизский «Ниорт Инвест Лтд» владеет ООО «Строительные сети», которое ранее принадлежало Юрию Пелиху — секретарю правления ОАО «Строительная компания «Укрбуд». В прошлом году заместителем Пелиха там был Сергей Якусевич — бывший внештатный помощник народного депутата из группы «Воля народа” и экс-президента госкорпорации «Укрбуд» Максима Микитася», – пишет СМИ.

Журналисты также подчеркивают, что во время проведения тендера цена сделки оказалась ниже ожидаемой стоимости закупки только на 0,2%, или 166 тысяч грн.

Ранее SKELET-info сообщал, что «Укртрансстрой» выиграл тендер СП «Центральное предприятие по обращению с радиоактивными отходами» на постройку противорадиационного укрытия за 128,55 млн грн.

А до этого связанная с Микитасем компания «Северо-украинский строительный альянс» победила в тендере на ремонт Шулявской развязки в Киеве.

Однако Киевское отделение Антимонопольного комитета открыло дело по признакам сговора во время проведения этого тендера.

Источник