СК: экс-чиновники Дагестана угрожают свидетелям из СИЗО

СК: экс-чиновники Дагестана угрожают свидетелям из СИЗО

На фото: Абдусамад Гамидов

Обвиняемые в коррупции бывшие члены республиканского правительства пытаются скрыть следы преступлений.

Арестованные по обвинению в коррупции экс-премьер Дагестана Абдусамад Гамидов, его бывшие заместители Шамиль Исаев и Раюдин Юсуфов, а также экс-министр образования республики Шахабас Шахов пытаются скрыть следы преступлений, оказывая давление на свидетелей. Об этом сообщил 26 сентября в Басманном районном суде Москвы представитель Следственного комитета. 

Как сообщает СК, из УФСБ Дагестана поступили сведения, что обвиняемые используют свои связи и административный ресурс, чтобы оказать давление на участников уголовного судопроизводства. Соответствующий документ был представлен суду, передает ТАСС.

Напомним, экс-чиновников арестовали в начале февраля 2018 года по обвинению в хищении бюджетных средств, совершенном группой лиц по предварительному сговору (ч. 4 ст. 159 УК РФ). Ущерб оценен в 100 млн рублей. Подсудимые свою вину не признают. 

С начала года в республике спецкомиссия из Москвы проводит антикоррупционную чистку. Силовики отправили в СИЗО бывшего мэра Махачкалы Мусу Мусаева, заместителя премьер-министра Рамазана Алиева, главу республиканского ФОМС Магомеда Сулейманова и ряд других чиновников.