Ректора и проректора красноярского университета заподозрили в растрате

Ректора и проректора красноярского университета заподозрили в растрате

По версии следствия, в феврале 2016 году они подписали договор на реконструкцию части центрального корпуса вуза. Соглашение было подписано, несмотря на то, что часть этого здания была уже ранее реконструирована.

Против руководителей красноярского вуза возбудили уголовное дело. Об этом сообщается на сайте регионального управления МВД. Дело было возбуждено по ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата, совершенные в особо крупном размере). 

Как уточнили в ФСБ, речь идет о ректоре Красноярского государственного медицинского университета им. В.Ф. Войно-Ясенецкого Иване Артюхове и проректоре Борисе Краснопееве, передает «РИА Новости». По версии следствия, в феврале 2016 году они подписали договор на реконструкцию части центрального корпуса вуза. Соглашение было подписано, несмотря на то, что часть этого здания была уже ранее реконструирована. В результате руководители университета незаконно получили более 1,12 млн руб., отметили в региональном МВД. 

В ведомстве также рассказали, что в кабинетах подозреваемых провели обыски. Сотрудники правоохранительных органов изъяли рабочую документацию.

Источник