Задержан брат экс-главы Дагестана Раджаб Абдулатипов

Задержан брат экс-главы Дагестана Раджаб Абдулатипов

На фото: Раджаб и Рамазан Абдулатиповы

Сотрудники УФСБ проводили его в отделение в Махачкале.

Около двух часов дня 26 сентября сотрудники УФСБ в Махачкале задержали и проводили в отделение Раджаба Абдулатипова, депутата Народного собрания Дагестана и брата бывшего главы республики Рамазана Абдулатипова, передает «Черновик». С чем это связано, в силовом ведомстве пока не сообщают. 

В июне 2018 года «Интерфакс-Юг» также писал о задержании Раджаба Абдулатипова в московском аэропорту «Шереметьево» при попытке улететь в Словению. Однако экс-глава республики Рамазан Абдулатипов отрицал этот факт. Они с Раджабом якобы в то время отдыхали в Горном Алтае.

Источники «Лайфа», в свою очередь, опровергли утверждение экс-главы Дагестана. По их данным, Раджаба все же задержали в Москве, но вскоре отпустили из-за статуса неприкосновенности. Им Абдулатипов-младший владеет, пока является депутатом. 

СМИ писали о задержании Раджаба и в январе 2015 года. Тогда Абдулатипов-младший возглавлял республиканское ФМС. Экс-чиновника якобы подозревали во взяточничестве. Сами Абдулатиповы утверждают, что против них ведут игру политические враги.