Рыболовлев назвал слухами сообщения СМИ о его планах продать «Монако»

Рыболовлев назвал слухами сообщения СМИ о его планах продать «Монако»

О том, что Рыболовлев может продать «Монако», ранее сообщило французское спортивное издание Le10sport.com со ссылкой на свои источники.

Российский миллиардер Дмитрий Рыболовлев не собирается продавать футбольный клуб «Монако» вопреки сообщения французских СМИ. Об этом сообщил официальный представитель Дмитрия Рыболовлева. 

«Слухи о якобы ведущихся акционером ФК «Монако» Дмитрием Рыболовлевым переговорах о продаже его доли в монегасском клубе и о возможных планах по покупке футбольного клуба в английской Премьер Лиге не соответствуют действительности», — сообщил представитель Рыболовлева, отметив, что миллиардер считает этот проект «важным и успешным». 

О том, что Рыболовлев может продать «Монако», ранее сообщило французское спортивное издание Le10sport.com со ссылкой на свои источники. По данным портала, Рыболовлев рассматривает возможность продажи по причинам, которые не имеют отношения к эффективности инвестиций в футбольный клуб или его спортивным успехам: миллиардер заинтересован в покупке другого футбольного клуба из европейской Премьер-лиги, рассказали источники. 

Le10sport также указывает, что слухи о предстоящей продаже «Монако» ходят давно, однако только сейчас они приобрели конкретное воплощение в виде поиска покупателя. По данным издания, на эту роль претендуют инвесторы из США и Объединенных Арабских Эмиратов, которые уже готовят официальные предложения Рыболовлеву. 

В июле 2018 года итальянское издание Calciomercato сообщало, что Рыболовлев ведет переговоры о покупке футбольного клуба «Милан». Представитель бизнесмена тогда прокомментировать эти сообщения отказался. Издание Football Italia при этом указывало, что приобретение «Милана» без продажи «Монако» может противоречить правилам УЕФА из-за потенциальной конкуренции между клубами в Лиге Европы и Лиге чемпионов. 

Бывший владелец «Уралкалия» Дмитрий Рыболовлев приобрел 66,67% акций футбольного клуба «Монако» в 2011 году. Оставшаяся доля принадлежит князю Монако Альберу. В 2013 году миллиардер рассказывал, что до приобретения клуба думал о покупке английского «Манчестер Юнайтед», но отдал предпочтение «уникальному» княжескому клубу «с долгой и красивой историей». 

В конце августа британская газета The Times сообщила о подготовке к продаже другого европейского футбольного клуба, принадлежащего российскому миллиардеру — «Челси» Романа Абрамовича. По данным издания, Абромович нанял инвестиционный банк для оценки ситуации с его продажей, так как больше не хочет владеть клубом в стране, где он не может легально работать из-за проблем с визой. При этом месяцем ранее, в июне, The Daily Mail сообщила, что Абрамович отказался продать «Челси» самому богатому человеку Великобритании Джеймсу Рэтклиффу за £2 млрд (примерно $2,7 млрд). В «Челси» информацию о подготовке к продаже не подтвердили. 

В конце сентября о возможной продаже «Челси» также сообщило агентство Bloomberg. По словам собеседников Bloomberg, Абрамович хотел бы получить за «Челси» £3 млрд ($3,5 млрд), но такого предложения пока не получил.

Кроме того, в начале августа еще один российский миллиардер Алишер Усманов, владевший 30% акций британского футбольного клуба «Арсенал», продал свою долю основному акционеру команды спортивному магнату Стэну Кронке.

Источник