Путин отправил трех губернаторов в отставку

Путин отправил трех губернаторов в отставку

Постов лишились главы Астраханской области, Кабардино-Балкарии и Приморья.

Президент России Владимир Путин за один час распорядился о смене губернаторов в трех регионах  — Астраханской области, Кабардино-Балкарии и Приморского края.

Согласно указу на сайте Кремля, новым главой Астраханской области стал Сергей Морозов, замруководителя Федеральной таможенной службы (ФТС), который до этого был помощником министра обороны Сергея Шойгу и сотрудником Федеральной службы охраны (ФСО). Его предшественник Александр Жилкин, руководивший регионом 14 лет, будет переведен на другое место работы. Как отметил Путин в разговоре с Морозовым, экс-глава Астраханской области сам просил о переводе.

Следом глава государства провел встречу с советником одного из департаментов администрации президента по внутренней политике Казбеком Коковым и объявил ему о решении назначить его врио главы Кабардино-Балкарии. Новый глава региона приходится сыном Валерию Кокову, который был президентом Кабардино-Балкарии с 1992 по 2005 года, но своему предшественнику, Юрию Кокову, приходится однофамильцем. К слову, последний, по словам Путина, попросил о переводе в Москву.

Следующим Путин пригласил к себе губернатора Сахалинской области Олега Кожемяко и предложил ему стать главой Приморья. Кожемяко ранее руководил Амурской областью, а затем был отправлен на Сахалин на смену уличенному в коррупции Александру Хорошавину. В Приморском крае в этом году проходили выборы главы региона, но из-за многочисленных нарушений ЦИК признал их результаты недействительными.

Источник