Братья Магомедовы дали наводку французской полиции на Керимова

Братья Магомедовы дали наводку французской полиции на Керимова

Посредником при передаче данных выступил партнер Магомедовых бизнесмен Давид Каплан. Именно после этого сенатор был задержан в Ницце.

Совладельцы группы «Сумма» Зиявудин и Магомед Магомедовы, ныне арестованные по подозрению в мошенничестве, сообщили французской полиции сведения об отмывании денег сенатором Сулейманом Керимовым. Об этом сообщает «Дождь» со ссылкой на источник, близкий к ФСБ. 

По словам собеседника телеканала, передал документы в Ниццу партнер Магомедовых бизнесмен Давид Каплан. Именно после этого Керимов был задержан по обвинению в уклонении от уплаты налогов и отмывании денег. 

Напомним, что в середине января Керимов был отпущен из-под ареста на несколько дней в Россию, где он встретился со спикером Совфеда Валентиной Матвиенко. После несколько известных бизнесменов и политиков направили в Париж поручительства за сенатора. По некоторым данным, неформальную поддержку высказал Керимову и президент России Владимир Путин. В конце июня французские власти сняли с Керимова обвинения. 

Источник телеканала связывает арест Магомедовых именно с делом Керимова. Братья и сенатор не поделили Махачкалинский порт. Напомним, что немного позже после задержания Керимова в Ницце Магомедовых обвинили в хищении более 2,5 млрд рублей из бюджета. 

«Вот так вот сдать Сулеймана! Это не понравилось Владимиру Владимировичу, он не любит, когда наши граждане разборки друг другу устраивают за границей», — сказал собеседник телеканала, близкий к окружению Керимова.

Источник