Корпорация «монстров-истребителей»

Корпорация "монстров-истребителей"

И операция по внедрению крутых спецов продолжается: к тем, кто уже окопался в ОАК, спешат «новенькие»: информационные агентства сообщили о переходе из Российской самолетостроительной корпорации «МиГ» в Объединенную авиастроительную корпорацию начальника «МиГ» — Ильи Тарасенко.

Новая синекура — должность вице-президент ОАК. Это, видимо, повышение после падения боевого самолета МиГ-31 на пашню деревни Молочная ферма в Нижегородской губернии два дня назад?

За последнее время таких падений истребителей — не счесть, как и уголовных дел по многочисленным фактам мошенничества, воровства, кумовства, причем, ОАК и МиГ идут ноздря в ноздрю!

Что же происходит в российском авиастроении? В этом попытался разобраться корреспондент The Moscow Post.

«Трупный гриб русской авиации»

Кто лучше всего может рассказать о происходящем в Объединенной авиастроительной корпорации и в конторе под кодовым названием «МиГ»? Правильно, сами сотрудники. И они рассказывают шокирующие вещи у себя на форумах» : «МиГ» уничтожен.

Сокращено более 5 тысяч человек. Закрыт завод «Знамя Труда», лучший авиазавод в нашей стране. Большие сокращения прошли на заводе в Луховицах. В «МиГе» остались только топ-менеджеры, начальники, которые изображают бурную деятельность и блатные. Об этом сообщает Авиафорум.ру .

Сотрудники корпораций рассказывают, что в «МиГе» вот уже почти 25 лет нет никаких новых проектов. По их мнению, не будет и серийного производства самолета «МиГ-35», поскольку технология этой боевой машины не отработана, а опытный завод «Знамя труда» закрыт.

Все заявления о начале производства самолета «МиГ-35» в 2019 году — это изощренная ложь. Из корпорации давно выдавлены высококвалифицированные спецы. Сетуют сотрудники на то, что начальники меняются, как носки: вместо Сергея Короткова ушедшего из «МиГ» директором по инновациям в ОАК, пришел Илья Тарасенко.

Корпорация "монстров-истребителей"

Сергей Коротков так ударно поработал в корпорации «МиГ», что сумел зарегистрировать собственную фирму в Словацкой Республике

А еще недавно в «МиГе» рулил Михаил Погосян. Именно на форумах можно уяснить и такую вещь: начальники на своих местах не сидят в позе лотоса, а усиленно обогащаются. Вот, на своем посту в «МиГе» Сергей Коротков энергично распродавал территорию завода «Знамя труда».

Вот почему создание полноценного «Миг-35» превращается в головную боль. Видимо, такие продажи принесли нехилый барыш, поскольку господин Коротков зарегистрировал в Словацкой Республике фирму из трех букв — «МИГ». Видимо, в недалеком будущем в эту фирму переведут оцифрованную документацию на все модели самолетов. Вот она, забота о грядущем пенсионе. У Короткова будет и хлеб, и масло…

Поэтому сотрудники корпораций считают, что совсем скоро самолеты «МиГ» перестанут беспокоить американцев. Но еще же есть «Сухие»!

Корпорация "монстров-истребителей"

Илья Тарасенко тоже уходит в ОАК, поближе к «своим»

«Но зря радуетесь, «Сухие»,за вас надежно взялся ОАК, — пишет знающий человек на авиафоруме , — этот трупный гриб русской авиации, насос, перекачивающий бюджетные деньги на личные счета. И чтобы этому грибу безбедно жить, обогащая всяких коротковых, тарасенко и других, он должен кого-то обязательно «убивать» . Все топы ОАК давно уже создали свои фирмы за границей и перевели туда капитал. Итог? Уже уничтожены «Туполев», из «Яковлева» всю кровь выпил «Иркут», подошла очередь «Сухого.»

Корпорация "монстров-истребителей"

«МиГи» пока еще летают

Выходит, профукали все, что имели, раз на «аукционах» продают авиастроительные заводы? А специалистов увольняют сотнями?

«Скат» и золотые парашюты

Безрадостным для сотрудников Российской самолетной корпорации «МиГ» выдался конец декабря 2015 года. Прямо перед Новым годом в корпорации на дверь показали сразу 1500 работникам. Об этом сообщало издание ВПК .

Такое цунамиобразное сокращение сотрудников в корпорации «МиГ» — самое большое за последние 10 лет.

Корпорация "монстров-истребителей"

Пустые цеха Российской самолетной корпорации «МиГ»: вот что значит гигантский «роспил»

Увольнение стало шоком для многих: ведь на этом предприятии работает много трудовых династий. И это безумное увольнение затронуло почти каждую семью. Тогда же в корпорации закрыли и газету, которая выходила с 1924 года. В последнее время издание называлось «Вести корпорации». Уволили всех сотрудников! Главный редактор Валерий Агеев опубликовал прощальную статью, в которой описал плачевное состояние предприятия.

Он сообщил, что все «новые» МиГи — это модификации разработанного почти 50 лет назад истребителя МиГ-29 . И назвать их современными может только дилетант. Учебно-тренировочную технику в корпорации не разрабатывают. И не производят. Проект УТС МиГ-АТ, который очень нужен стране, давно закрыт. Не проектируются и не строятся легкие самолеты типа «Авиатики». Корпорация не занималась продвижением проекта «Скат».

Корпорация "монстров-истребителей"

Изобретение века — разведывательный беспилотный летательный аппарат «Скат»

А между тем, это перспективное изобретение — разведывательный и ударный беспилотный летательный аппарат- был представлен еще в 2007 году на авиасалоне МАКС-2007! Похоже, что в «корпорации монстров» усиленно заняты лишь одним делом — распиливанием бюджетных миллиардов.

Напомнил Валерий Агеев и о том, как пришел на предприятие Сергей Коротков (который нынче осваивает «сундуки» ОАК). Это случилось во времена Михаила Погосяна. У него в заместителях и работал Коротков.

После ухода Погосяна в ОАК, Коротков стал гендиректором корпорации «МиГ». В то время убытки предприятия составляли 11 млрд. рублей, долг — 45 млрд. рублей. В тот трудный момент правительство РФ пошло навстречу миговским страданиям и выделило кредит в 15 млрд. рублей. Потом «Миг» получил государственный заказ на 17 млрд.рублей. И хотя появились деньги, ни Погосян, ни Коротков зарплату сотрудникам не поднимали. Об этом сообщал Форум- мск.орг .

Но зато Погосян и Коротков себя не забывали: они купались в премиях и «золотых парашютах».

Корпорация "монстров-истребителей"

В небе — «МиГ-35»

Итогом этой нечестной политики Погосяна и Короткова стало отсутствие как высококлассных инженерных кадров, так опытных рабочих. Именно поэтому возникли огромные трудности в выполнении заказов. Сегодня многие цеха пустуют! А самолеты падают…

Авиакатастрофа у деревни Хаерино

48 часов назад упало очередное «изделие» Российской самолетной корпорации «МиГ» — «Миг-31″. 19 сентября 2018 года истребитель-перехватчик » МиГ-31″, выполнявший полет без боекомплекта, разбился у деревни Молочная Ферма Нижегородской области. Оба летчика катапультировались. По данным Министерства обороны, причиной аварии стала техническая неисправность самолета.

Корпорация "монстров-истребителей"

Самолеты падают все чаще. И именно по техническим причинам

За последние несколько лет произошло более 10 аварий с бортами «МиГ.» Вот несколько фактов. 26 апреля 2017 года в районе полигона Телемба в Еравнинском районе Бурятии упал «МиГ-31» морской авиации Тихоокеанского флота. На борту находились 2 члена экипажа. Они катапультировались.

25 января 2016 года «МиГ-31» потерпел крушение в возле деревни Хаерино Красноярского края. Оба члена экипажа катапультировались. Причиной крушения стал отказ техники.

30 октября 2015 года «МиГ-31» пропал c радаров в 150 км от камчатского поселка Ключи. Летчики спаслись. Самолет сгорел.

4 сентября 2014 года в 20 км от Армавира потерпел крушение «МиГ-31БМ». Оба члена экипажа катапультировались.

Корпорация "монстров-истребителей"

До 2000 года было 35 ЧП с «МиГ-31»

14 декабря 2013 года в Надеждинском районе Приморья потерпел аварию истребитель-перехватчик «МиГ-31ДЗ». Самолет разбился. Пилоты спаслись.

Судя по последним событиям, аварии с самолетами «МиГ» будут продолжаться, потому что в корпорации «МиГ» воруют нагло, воруют цинично!

90 томов уголовного дела

Напомним, что не так давно корпорации «МиГ» прошли аресты по делам о хищениях недвижимости. В 90-томном уголовном деле о хищении имущества корпорации несколько эпизодов. Первый касается махинаций с 2 га земли на Ходынском поле. Обвиняемые — бывший гендиректор дочки «МиГ» ОАО «МиГ-Рост» Алексей Озеров, заместитель гендиректора ПАО «Туполев» Егор Носков, а также заместитель гендиректора ОАО «Вертолетная сервисная компания» Алексей Андреев.

По версии следствия, злоумышленники приобрели недвижимость у корпорации «МиГ» как непрофильный актив так сказать, за 3 копейки. Хотя рыночная стоимость объекта — более 600 млн. рублей. Обвинения были предъявлены и в хищении комплекса зданий на Ходынском поле площадью 22 тыс. кв. метров.

В рамках расследования в качестве свидетеля был допрошен вице-президент ОАК Александр Туляков. Этот товарищ тоже прошел через «золотые» арки корпорации «МиГ» : с 1993 по 2008 год Туляков занимал различные должности, в том числе рулил департаментом по управлению имуществом.

Еще один сиделец — бывший заместитель гендиректора по экономике и финансам корпорации «МиГ» Сергей Мамаев. Его привлекли к расследованию после смерти в СИЗО высокопоставленного сотрудника Роскосмоса Владимира Евдокимова. Об этом сообщал РБК. Ведь Евдокимов тоже проходил по делу о махинациях с поставками оборудования для корпорации «МиГ» .Мамаев стал новым обвиняемым в деле о махинациях.

Корпорация "монстров-истребителей"

Исполнительный директор Роскосмоса Владимир Евдокимов был убит в СИЗО «Водник»?

Мамаев будто бы участвовал в махинациях с поставками оборудования для сборки и оснастки вертолетов. Соучастники преступления через одну из компаний, совладельцем которой был Владимир Евдокимов, продали вертолетное оборудование за 400 млн. рублей. Сергей Мамаев проводил оценку стоимости оборудования, которая и вызвала вопросы у следствия. Дело все еще тянется.

А крови и трупов вокруг авиакорпораций становится все больше. До сих пор неясно, как именн в СИЗО был убит Евдокимов. Следом — еще одна кровавая история. В один из дней к корпорации «МиГ» с воем подъехала карета «Скорой помощи».Бригада «Скорой» была вызвана к лежащему в луже крови ведущему конструктору корпорации Алексею Сметанникову (1979 г.р.).У Сметанникова было перерезано горло. «Скорая» доставила его в Боткинскую больницу. Хирурги спасли ему жизнь. Об этом сообщал Коммерсант.

Как же получилось, что космическая и авиастроительные отрасли в России стали в промышленности самыми криминальными? В военном самолетостроении продолжают происходить удивительные вещи. Под громкие обещания » запустить», » построить», «создать» продолжаются массовые увольнения специалистов. В «корпорации монстров» идет банальное разграбление и истребление того, чтобы было наработано за многие десятилетия. И у этого разграбления и истребления, понятное дело, есть очень высокие покровители.

Читайте The Moscow Post на Яндекс-Дзен

Источник