Корейца из «Тамбовского» ОПС расстреляли в Петербурге. Киллер скрылся на белом «Мерседесе»

Корейца из «Тамбовского» ОПС расстреляли в Петербурге. Киллер скрылся на белом «Мерседесе»

Сергей Югай находится в тяжелом состоянии в больнице. У него три пулевых ранения в область живота и груди.

Бывшего члена «Тамбовского» ОПС Сергея Югая, известного по прозвищу «Кореец», расстреляли на улице Савушкина в Санкт-Петербурге вечером в субботу, 22 сентября.

Корейца расстреляли, когда он выходил из ресторана «Юность». Камеры видеонаблюдения засняли момент расстрела. Всего в Сергея Югая выстрелили три раза. Пули попали в область живота и груди. На кадрах видно, что убийца даже подобрал все отстрелянные гильзы с асфальта. Место преступления киллер покинул на белом «Мерседесе», сообщает «Фонтанка».

Интересно, что 17 сентября «авторитетного» бизнесмена Бадри Шенгелию расстреляли в Ленобласти также на белом «Мерседесе». Однако автомобиль киллеров Шенгелии был с финскими номерами, а Корейца расстреляли из иномарки с 198 регионом.

По счастливой случайности 39-летний Сергей Югай не умер на месте преступления. Его экстренно доставили в Мариинскую больницу, где провели операцию. На данный момент Югай находится в тяжелом состоянии.

Кореец неоднократно был героем криминальных хроник в 90-х. В 1995 году его задержали за стрельбу на Васильевском острове, а в 1996 приговорили к 10 годам колонии за серию налетов. Югай освободился по УДО в 2002 году, однако на свободе пробыл около полугода. Его вновь задерживают, — на этот раз за вымогательства и похищения. Согласно материалам дела, несговорчивым жертвам он резал уши. В 2005 году «Корейцу» дали 15 с половиной лет колонии строгого режима. Отсидев 10 лет, он сбегает из тюрьмы. Беглеца спустя несколько дней поиска находят на Каменноостровском проспекте. Сергей Югай вышел из колонии около полугода назад. На свободе у него сразу же появилась черная «Инфинити» за 5 млн рублей с номерами «777». Именно на этой иномарке он 22 сентября приехал в ресторан «Юность».

Что касается киллера на белом «Мерседесе», то, по данным «Фонтанки», фактическим владельцем иномарки является Сергей Гречневкин. Он также имеет судимости: за разбой и дважды за наркотики. С начала этого года Гречневкин на своем «Мерседесе» нарушил ПДД более 60 раз.

И у киллера, и у потерпевшего есть один общий знакомый, — брат «тамбовского» бригадира Максима Смирнягина Алексей. Имя Алексея Смирнягина стало известно широкой общественности в связи с делом об убийстве в 2012 году ректора Петербургского госуниверситета сервиса и экономики Александра Викторова. Смирнягин, будучи свидетелем, давал показания на экс-чиновника Василия Соловьева.

По данным «Фонтанки», правоохранители сейчас разыскивают Сергея Гречневкина и Алексея Смирнягина.

Источник