ЗМКД (@zamkadkingdom) — Пост #970

Зимин готовится ко второму туру: поможет ли Кремль?

Ко второму туру готовится Хакасия. Говорят, АП не хочет отдавать должность молодому коммунисту Коновалову, а поддерживает Зимина. Более того, в регионе ожидается высадка десанта технологов, которые будут обеспечивать действующему губеру высокие результаты.

Такие вероятные изменения в политике Кремля (а ведь ходили слухи, что там хотят отставки Зимина) связаны с его растущим рейтингом. По данным социологов, уровень поддержки губернатора растет. Да и сам он признавался, что разгром на выборах стал для него своего рода «холодным душем», вынудив начать кампанию сейчас, накануне второго тура.

О своем желании сохранить на месте Зимина говорят и местные элиты. Мол, Коновалов не имеет того уровня поддержки в центре и не оброс связями, чтобы обеспечивать работу бизнеса на прежнем уровне. Получается, действующий губернатор меньшее из зол.

Однако несмотря на эти ободряющие регионального главу данные, включая и цифры опросов, и разговоры региональных элит, за кулисами шоу под названием «выборы» все еще ходит мнение, что лучше кто угодно, даже неопытный кандидат, чем набивший оскомину неэффективный губернатор. В поддержку этого мнения выступает и то, что несмотря на всю болтовню о кремлевском десанте, никаких специалистов пока в регионе не высадилось. Ну, до выборов осталось немного времени, посмотрим, будет ли кто-то реально помогать Зимину или он снова проиграет молодому Коновалову, который уже однажды сумел его обойти.