«Черный пиар» добрался до Владимира

Помогут ли незаконные выборные технологии команде кандидата в губернаторы Владимира Сипягина

«Черный пиар» добрался до Владимира

Всем известно, что мешает плохому  танцору. А вот что мешает плохому политику стать хорошим, так это, в первую очередь, малограмотность и нехватка самой элементарной эрудиции.

Судите сами, Владимирская область сейчас готовится ко второму туру губернаторских выборов. Страсти раскалились, как говорится, до предела. А команда кандидата от ЛДПР господина Сипягина, как сообщил «Коммерсант», начала нелегально распространять   женоненавистническую газету с претенциозным названием «Владимирская правда». Уподобляясь бродячим торговцам крадеными смартфонами, нанятые командой Сипягина распространители рассовывают свою дурно пахнущую печатную продукцию по почтовым ящикам, раскладывают на стеллажи торговых центров, раздают на улицах.

«Черный пиар» добрался до Владимира

Один только заголовок «мейнстримной» статьи в этой газете чего стоит: «Баб к управлению градом Владимиром не подпускать». Приписывается это высказывание ни кому-нибудь, а самому великому князю Всеволоду Большое гнездо! И в подзаголовке авторы подпускают якобы исторической достоверности, что правителями Владимирщины испокон веку были мужчины, и что нельзя, мол, нарушать вековую традицию».

Намек, безусловно, понятен. Только вот ни говорил никогда ничего подобного Великий князь. Нет этого ни в одной энциклопедии. Весь этот креатив придумали политтехнологи для большего эффекта.

«Черный пиар» добрался до Владимира

А для пущей важности журналисты пускаются в глубокомысленные псевдоисторические разглагольствования, которыми изобилует другая публикация  с предельно откровенным заголовком «Орловы здесь не летают».  В ней сообщается, что Владимирскую область исторически всегда возглавляли лишь мужчины и что «в этот стройный ряд достойных мужских фамилий никак не укладывается хищная фамилия самки орла». Таким образом, избирателям Владимирской области намекают, что во втором туре губернаторских выборов голосовать следует не за действующего губернатора области Светлану Орлову, а за кандидата от ЛДПР Владимира Сипягина. «Владимирскому трудолюбивому краю больше по душе руководитель с неброской и простодушной фамилией – такой, как Сипягин», — так завершается  публикация нелегальной «Владимирской правды».

«Черный пиар» добрался до Владимира

Не хочется даже комментировать подобный пассаж. Увы, господа политтехнологи, фамилия вашего шефа нисколько не  «простодушная», и более чем «броская». Если полистать этимологический словарь, то нетрудно выяснить, откуда она пошла: «Охрипший, сиплый голос послужил основанием для прозвища Сипяга.  Естественным образом оно в свое время стало фамилией». Нелишне заметить, что сиплый голос  во все времена был свойственен лихим и разбойным людям, о чем не изрядно сказывается в русских летописях.

«Черный пиар» добрался до Владимира

Еще больше удивительно, что сипягинские специалисты по выборным технологиям не обратили внимание, что схожая этимология, то есть происхождение и у небольшой хищной птицы сипухи.  Сипухи, как сообщает Википедия, хрипло или визгливо кричат, сопят, ухают. Благодаря своему особенному, сиплому и дребезжащему крику «хеее» птица получила своё русское название «сипуха».  Вне сезона размножения птицы обычно молчаливы. Кроме голосовых звуков, сипухи иногда щёлкают клювом, языком или демонстративно хлопают крыльями.

«Черный пиар» добрался до Владимира

Надо полагать, что период выборов для политика Сипугина – это все равно что сезон размножения для маленькой, не сравнимой с гордой орлицей,  хищной птички сипухи. Видимо, поэтому, «черные пиарщики» кандидата от ЛДПР не только издают голосовые звуки, но и   щёлкают клювом, языком и демонстративно хлопают крыльями.

«Черный пиар» добрался до Владимира

Однако, сколько бы команда Владимира Сипягина ни щелкала клювом, вряд ли владимирские избиратели клюнут на столь откровенную сексистскую агитацию. Центральная Россия, где помнят не только героическую Марфу Посадницу, но и знаменитую княгиню Ольгу, далека от замшелых табу, свойственных жителям какого-нибудь затерянного в песках Сахары эмирата. К кандидату в губернаторы здесь предъявляют не сексистский, а деловой счет.

Фото: Телегам-канал «Мастер Пера»

Источник