Суд признал законным продление ареста предполагаемого лидера ОПГ Пичугина

Суд признал законным продление ареста предполагаемого лидера ОПГ Пичугина

Юрий Пичугин при избрании меры пресечения в Сыктывкарском городском суде

Московский городской суд признал законным продление срока содержания под стражей в отношении предполагаемого лидера организованной преступной группы (ОПГ) Юрия Пичугина, обвиняемого в незаконном обороте оружия и организации преступного сообщества, сообщили РАПСИ в пресс-службе суда.

Таким образом, обвиняемый останется под арестом до 18 ноября. 

Пичугину инкриминируется совершение преступления, предусмотренного частью 3 статьи 222 УК РФ (незаконный оборот оружия, его частей и боеприпасов в составе организованной группы), а также частью 4 статьи 210 УК РФ (организация преступного сообщества (преступной организации) лицом, занимающим высшее положение в преступной иерархии).

В феврале 2017 года Следственный Комитет (СК) РФ сообщил о пресечении деятельности преступного сообщества, действовавшего на территории Республики Коми. По версии следователей, в 1994 году Пичугин создал преступную группу, к участию в которой привлекались спортсмены, бывшие сотрудники правоохранительных органов и военнослужащие. На счету ОПГ — рэкет, совершение крупных хищений, разбойные нападения, мошенничество с объектами недвижимости и другие преступления. СК также приводит сведения о том, что организация контролировала денежные потоки, проходившие через заключенных в исправительных учреждениях. (РАПСИ, 20.09.2018)

Источник