Правительство хочет увеличить финансирование прокремлевских молодежных форумов на 103 млн рублей

Правительство хочет увеличить финансирование прокремлевских молодежных форумов на 103 млн рублей

В 2015 году российские власти в совокупности потратили на форумы 531,2 миллиона рублей, в 2020 году эта сумма может вырасти до 618,9 миллиона рублей.

Правительство РФ хочет увеличить расходы на прокремлевские молодежные форумы «Таврида» и «Территория смыслов» почти на 103 миллиона рублей. На этих площадках готовят молодые кадры для партии и органов власти, а конкурс, чтобы попасть на летние смены, сравним с конкурсом в лучшие вузы страны.

Увеличение расходов прописано в разделе «Образование» пояснительной записки к проекту федерального бюджета на 2019-2021 годы, пишет РБК. Согласно проекту, ежегодно на проведение одной дополнительной смены на молодежном форуме «Территория смыслов» и на всероссийской молодежном форуме «Таврида» будут выделяться 102,7 миллиона рублей. По сравнению с суммой, потраченной на форумы в 2018 году, рост финансирования составит 20%.

В 2015 году российские власти в совокупности потратили на форумы 531,2 миллиона рублей, в 2020 году эта сумма может вырасти до 618,9 миллиона рублей, подсчитал РБК.

По словам руководителя Росмолодежи Александра Бугаева, в 2018 году конкурс среди подавших заявки на «Тавриду» составил 12 человек на место. Это сопоставимо с конкурсом в престижные российские вузы. Увеличение количества смен на форумах — это «ответ на запрос самих молодых людей и дополнительная возможность для их самореализации», отметил Бугаев.

Молодежные форумы «Территория смыслов» и «Таврида», организуемые Росмолодежью, впервые прошли в 2015 году. Мероприятия в молодежных лагерях регулярно посещают высокопоставленные политики, бывает там и президент РФ Владимир Путин. Оба форума ранее курировал первый замруководителя администрации президента Вячеслав Володин, после его ухода на должность спикера Госдумы в 2016 году за это направление отвечает Сергей Кириенко.

«Территория смыслов» проходит на Клязьме во Владимирской области, «Таврида» — на Бакальской косе, в Раздольненском районе Крыма.

По словам замдиректора Центра политической конъюнктуры Олега Игнатова, подобные лагеря нужны для подготовки кадров для политических партий, органов федеральной и региональной власти.

Источник