Журналистов в ЦАР убили киллеры из России?

Журналистов в ЦАР убили киллеры из России?

Михаил Ходорковский утверждает, что съемочную группу Центра управления расследованиями в Африке расстреляли киллеры из России. Кроме того, ранее он заявлял, что Петра Верзилова (издателm «Медиазоны» и участник Pussy Riot ), который лечится в немецкой клинике, отравили из-за его расследования убийства российских журналистов.

Известно, что репортеры приехали в Африку для съемок фильма о наемниках из ЧВК Вагнера. Журналисты пытались выяснить подробности деятельности, связанные с российскими интересами в местных предприятиях по добыче алмазов, золота и урана. По его словам, журналисты приехали в ЦАР по туристической визе, чтобы вести работу негласно, и планировали пробыть в стране две недели.

Бывший владелец «ЮКОСа» сообщил изданию The Daily Beast, что убившие журналистов  были не «неизвестные вооруженные люди», а «согласно имеющейся у нас сейчас рабочей версии убийства, это были русские киллеры». «Они сначала застрелили одного из трех журналистов, а потом получили приказ прикончить остальных», — заявил Ходорковский.

Продолжение читайте в блоге Константина Дюльгерова