«Малолетние девочки ночуют в наших спальнях, где иногда спят мои дети».

Жена главреда «МК» Павла Гусева об изменах мужа и угрозах

"Малолетние девочки ночуют в наших спальнях, где иногда спят мои дети".

Павел Гусев и Евгения Ефимова

В Пресненском суде Москвы 19 сентября продолжилось рассмотрение громкого дела о разделе имущества главного редактора «Московского комсомольца» Павла Гусева и его супруги Евгении Ефимовой. В суд поступила лишь часть ответов из регистрирующих органов о собственности журналиста, которую адвокаты истицы оценили более чем в 30 млрд рублей.

Однако представитель Ефимовой Александр Добровинский не исключает, что стоимость подлежащей разделу собственности может вырасти, если юристам удастся найти зарубежные счета журналиста — во Франции, Швейцарии, Америке и Прибалтике.

Процесс инициировала 45-летняя супруга главреда «МК», которая утверждает, что узнала об изменах мужа. Стоит отметить, что пока иск о разводе ни одна из сторон не подала. Однако он может быть подан, как в рамках данного процесса, так и отдельно, через мирового судью. Само разбирательство проходит за закрытыми дверями.

«Неверный» муж

«Когда Женя выяснила, что муж не верен врученному кольцу, и венчание для него ничего не значит, как и трое детей, и он начал увлекаться молодыми девушками, ей это не очень понравилось, — рассказал Business FM о причинах разрыва пары Александр Добровинский. — Мало того, она узнала, что он водил их в супружескую постель». После этого, по его словам, Евгения предложила мужу разойтись.

Женщина попросила мужа купить ей трехкомнатную квартиру, приобрести жилье каждому из троих детей и выплатить ей 10 млн рублей. Однако Гусев не согласился на данные условия. Ефимова утверждает, что после ссоры муж выгнал ее из дома, и она вынуждена «скитаться». «Она вынуждена скитаться с детьми. Она ночевала у мамы, у брата», — поведал Добровинский, добавив, что младшему ребенку пары всего шесть лет, а средний страдает астмой.

Имущество на 30 млрд рублей

Адвокат отметил, что его клиентка претендует лишь на половину совместно нажитого в браке имущества. А делить есть что. Ефимова требует половину стоимости «медиаимперии» Гусева. «Там 20 изданий, огромное здание площадью 20 тысяч квадратных метров, безумное количество типографий, дома на Корсике, в Париже, земельные участки, дом на Николиной горе с землей площадью 2 га. Все это стоит чуть больше 30 млрд, как мы посчитали», — сказал адвокат.

Ранее СМИ сообщали, что в списке подлежащего разделу совместно нажитого имущества фигурируют квартира, 11 нежилых помещений в Москве, в том числе сама редакция «МК», два жилых дома в Подмосковье, 15 земельных участков в Московской области, а также доли и акции в уставных капиталах ряда компаний, таких как ЗАО «Редакция газеты «Московский комсомолец» и ЗАО «Издательский дом «МК». Добровинский отметил, что его доверительница не претендует на компании или акции, а хочет лишь получить деньги: 15 млрд рублей.

Однако, сумма может и увеличится. По словам Добровинского, это произойдет, если адвокаты Ефимовой найдут зарубежные счета Гусева во Франции, Швейцарии, Америке и Прибалтике. «Если они будут найдены, то размер иска может быть увеличен», — сказал адвокат. Поскольку его клиентка хочет деньги, то после того, как установят все имущество пары, суд должен назначить оценку активов. Но до этого пока далеко.

Как сообщила Business FM другая представительница истицы, Марина Дубровская, сегодня в суд поступили не все ответы из регистрирующих органов, в частности, Росреестра. Туда на предыдущем заседании суд направил запросы о собственности ответчика. «Что-то поступило, а что-то нет», — сказала она. В этой связи процесс был отложен на 11октября.

Представители Павла Гусева и газеты «Московский комсомолец» в суде не стали комментировать дело. Сам журналист в разговоре с Business FM отказался от комментариев. По прогнозам Александра Добровинского, процесс может занять минимум полгода.

Обвинение в краже

Тем временем, по данным агентства городских новостей «Москва», в настоящее время ОВД «Пресненский» проводит проверку по заявлению Павла Гусева. 11 сентября журналист обратился в полицию и заявил, что 4 сентября его супруга похитила коллекцию его личных книг и картин известных художников на сумму около 2 млн долларов. «Мы пока не видели заявления, но если нас вызовут, мы пойдем [в полицию]», — прокомментировал Business FM ситуацию Александр Добровинский. Он отметил, что его доверительница ничего не крала, а просто «забрала свои вещи».

69-летний Гусев занимает пост главреда «Московского комсомольца» с 1983 года. Он владелец одноименного издательского дома, который включает 84 издания, рекламно-информационное агентство, аудиторскую фирму и ряд других компаний. С Евгенией Ефимовой он познакомился, когда ей было 24 года. В браке пара прожила около 20 лет, у них трое детей. Это третий брак для журналиста.


[mskagency.ru, 19.09.2018, «Адвокат жены главреда «МК» рассказал о разногласиях с П.Гусевым после начала бракоразводного процесса»: Адвокат Евгении Ефимовой — супруги главного редактора газеты «Московский комсомолец» Павла Гусева — заявил, что медиаменеджер, с которым они раньше были дружны, обиделся на юриста из-за того, что тот представляет интересы его жены. Об этом Александр Добровинский сообщил журналистам, отвечая на вопросы в Пресненском районном суде, где идет бракоразводный процесс.

«Он меня удалил из Facebook. Очень обидно и неприятно. Мы дружили», — сказал А.Добровинский. Он отметил, что процесс может оказаться «неожиданным», так как П.Гусев начал предпринимать некие меры, «чтобы утихомирить эту ситуацию». Адвокат добавил, что был готов к такому развитию событий и редко берется за дела, где нет шансов на выигрыш.

Ранее в разговоре с агентством, представитель истицы адвокат Марина Дубровская отмечала, что П.Гусев настаивал на закрытии от слушателей процесса, так как он якобы «не хочет, чтобы определенные цифры выходили за рамки судебного заседания». — Врезка К.ру]

***

Скандальный развод главного редактора «Московского комсомольца» Павла Гусева и его супруги Евгении Ефимовой начинает обрастать новыми подробностями. Как стало известно Super, Евгения, которая делит с мужем имущество на 30 миллиардов, обратилась в полицию из-за угроз, которые ей поступают. В распоряжении редакции оказался текст заявления, которое Ефимова написала 5 сентября в ОВД по Пресненскому району. Как сообщают источники, по факту заявления уже началась проверка. По словам Евгении, сначала Гусев уговаривал её забрать иск о разделе имущества из суда, а после её отказа обещал выгнать её из дома и устроил скандал, из-за которого их маленькие дочери сбежали из дома.

"Малолетние девочки ночуют в наших спальнях, где иногда спят мои дети".

"Малолетние девочки ночуют в наших спальнях, где иногда спят мои дети".

"Малолетние девочки ночуют в наших спальнях, где иногда спят мои дети".

«3 сентября между нами с супругом состоялся разговор, в ходе которого муж требовал забрать иск из суда, а я не соглашалась, — пишет Ефимова. — После этого муж объявил, что он меня выгонит из дома, и в срок до 9 сентября я вывезла свои вещи и покинула помещение, иначе он грозил опечатать мои вещи и вывезти их самостоятельно, так как он является хозяином дома. Я не хотела усугублять конфликт и выяснять отношения с супругом в присутствии детей. Утром 4 сентября я собрала вещи и уехала на работу, чтобы обдумать дальнейший переезд с детьми на новое место жительства. Супруг, обнаружив, что я съехала с вещами из дома, несмотря на присутствие моих детей, устроил скандал. Страшно кричал, бился в истерике, звонил мне, страшно орал, угрожал. Была напугана не только я — дети были запуганы и устрашены подобным поведением отца и вспышками его ярости. Узнав о случившемся и угрозах, я незамедлительно вернулась домой, однако долгое время не могла найти детей, т.к. они выбежали из дома и скрылись в неизвестном направлении. Дети, будучи в состоянии страха и тревоги, не хотели возвращаться домой. В настоящее время дети находятся в подавленном и удручённом состоянии, опасаются за свою жизнь и здоровье и дальнейшее благополучие семьи. Сегодня, 5 сентября, я на сотовый телефон получила звонок с неизвестного номера, в ходе короткого разговора неизвестный мужчина мне сообщил, что я должна отказаться от иска, иначе будут большие проблемы, это обеспечит мне спокойную жизнь и безопасность, и повесил трубку».

"Малолетние девочки ночуют в наших спальнях, где иногда спят мои дети".

В конце заявления Ефимова потребовала обеспечить её безопасность и безопасность её детей. […]

Источник