Бизнес отказался разгребать горы мусора за главой Челябинска. Тефтелеву рекомендовали нанять охрану

Бизнес отказался разгребать горы мусора за главой Челябинска. Тефтелеву рекомендовали нанять охрану

Рейд общественников констатировал резкое ухудшение ситуации с нелегальными свалками

После закрытия городского полигона ТКО Челябинск стал превращаться в одну большую свалку. Общественники заявляют о сотнях новых нелегальных объектов складирования отходов, отмечая, что мусор уже буквально «оставляют под носом главы города». Перевозчики в свою очередь, ссылаясь на убытки из-за смены площадки, отказываются везти отходы на альтернативный полигон в Полетаево, угрожая предстоящими банкротствами и требуя в разы поднять тариф. Пока чиновники мэрии пытаются представить ситуацию как временную проблему, эксперты говорят, что закрытие городской свалки выявило полную неготовность инфраструктуры по обращению с ТКО и серьезные недоработки в региональной схеме. Чтобы не допустить дальнейшего ухудшения ситуации, активисты намерены привлечь к проблеме правоохранительные и надзорные органы, пока горы мусора неделями копятся во дворах столицы Южного Урала, а опасные отходы, вероятно, остаются в черте города. 

Региональное отделение ОНФ в Челябинской области провело рейд по незаконным свалкам, о которых в массовом порядке сигнализировали жители столицы региона. Общественники выявили сотни нелегальных объектов складирования отходов, констатировав резкое ухудшение ситуации после закрытия городского полигона.

Бизнес отказался разгребать горы мусора за главой Челябинска. Тефтелеву рекомендовали нанять охрану

«Как только закрылся полигон, количество жалоб граждан на нелегальные свалки выросло в разы, у нас нет даже физической возможности выезжать на все эти точки. Практически на любом выезде из города есть «прикормленные места», куда едут мусоровозы и все сваливают. Вывозить мусор сейчас некуда», – дал свою оценку ситуации представитель ОНФ Виталий Вороной.

Напомним, городской полигон ТКО в Челябинске официально закрыт на прием отходов с 11 сентября. После этого, как говорят наблюдатели, наметилась крайне негативная тенденция с мусором в городе. В ОНФ подчеркивают, что в прошлом году во время аналогичного рейда специалисты регионального штаба обнаружили порядка 10 мусоровозов в разных частях города и на выезде из него. На текущий момент общественники зафиксировали 200 мусоровозов, которые перевозят отходы не на официальные площадки.

«Мусор уже даже не вывозят в лес, а оставляют в городе, прямо под носом у главы», – отмечает эксперт группы общественного мониторинга по проблемам экологии и леса регионального отделения ОНФ в Челябинской области Юлия Кудашова.

Еще одна проблема, которую зафиксировали общественники, – глубокие ямы с мусором, засыпанные сверху землей. Такие объекты, выявленные, например, вблизи карьера, принадлежащего депутату ЗакСО Юрию Карликанову, по словам активистов, могут говорить не только о нелегальном складировании отходов, но и о незаконной добыче полезных ископаемых. Отметим, аналогичные случаи вскрывались и в прошлом году, однако на данный момент количество мусора резко возросло.

Аналогично ситуацию описывают в общественной организации «Антисмог». По данным ее руководителя Евгения Маленкина, за последние полтора дня поступило более 500 звонков от граждан – жители жаловались на то, что мусор не вывозится неделями, на площадках заводятся крысы. «Больше всего жалоб идет по Металлургическому, Тракторозаводскому и Ленинскому районам», – рассказывают в «Антисмоге». Отметим, данные районы обслуживало МУП «ГорЭкоЦентр».

По мнению представителей ОНФ, отходы не вывозят на альтернативный полигон в Полетаево по причине значительного расстояния: площадка находится в 40 км от Челябинска. Такую же версию высказывают сами перевозчики, заявляя о необходимости повышения тарифа в два-три раза.

«Все затраты возросли в 2,5-3 раза – каждый рейс удлинился на 80 км. Раньше нам на топливо в месяц хватало порядка 5 млн рублей, теперь нужно более 10 млн рублей ежемесячно. Также возросла кратность технического обслуживания автомобилей. И даже при условии увеличения тарифа нам необходимо будет докупать часть техники – смена у водителей не может быть больше, чем 12 часов», – рассказал директор ООО «Автоспецбаза» Владимир Зайцев.

Также руководитель компании подчеркнул, что перевозчиков буквально «поставили перед фактом» накануне закрытия свалки. «Нас вызвали в администрацию 10 сентября и сообщили, что с 11 сентября свалка закрывается. Можно было предупредить заранее. Мы хотим работать, но наша дальнейшая работа приведет к банкротству предприятия», – добавил Владимир Зайцев.

Напомним, в Министерстве экологии ранее заявили, что проблемы с вывозом отходов с городских контейнерных площадок связаны с недобросовестными перевозчиками, которые отказались выполнять обязательства. При этом в администрации Челябинска в свою очередь заверили что намерены увеличить штрафы за несанкционированные свалки. По данным ОНФ, сейчас штрафы для физических лиц составляют от 800 рублей до 5000 рублей, для юрлиц – от 800 тысяч рублей до 1 млн.

Бизнес отказался разгребать горы мусора за главой Челябинска. Тефтелеву рекомендовали нанять охрану

По данным руководителя БЭФ «Моя планета» Виталия Безрукова, сложившаяся ситуация вызвана, в частности, тем, что 6 перевозчиков отказались исполнять контракты по вывозу мусора. Данные компании, по его словам, были аффилированы с МУП «ГорЭкоЦентр». Последнее также пошло на провокацию и разослало управляющим компаниям письма, в которых сообщило, что вывоз отходов будет приостановлен в случае, если УК не увеличат оплату.

Напомним, в августе у МУПа была отозвана лицензия. До этого МВД возбудило уголовное дело по двум эпизодам: незаконное размещение отходов и превышение должностных полномочий. На данный момент лицензию на обращение с ТКО в Челябинске имеет ООО «Центр коммунального сервиса».

По словам Виталия Безрукова, сейчас предприятия ЖКХ перезаключают договоры с теми перевозчиками, кто готов работать на прежних условиях. Всего в городе насчитывают 16 организаций, у которых есть лицензия на вывоз бытового мусора. Их затраты на перевозку будут компенсированы, считает эксперт. «Ранее перевозчики платили за захоронение отходов на городской свалке, теперь на полигоне в Полетаево ТКО принимают бесплатно – это должно частично компенсировать их затраты», – заметил Виталий Безруков.

Отметим, итоги первой недели после закрытия свалки сегодня также подвели на совещании в администрации Челябинска, на котором также присутствовали министр экологии Сергей Лихачев и его зам Ирина Харина. В ходе мероприятия городские чиновники высказали суждение, что ситуация стабилизируется в ближайшее время.

«Претензии жителей обоснованы. Те площадки, где есть мусорные завалы, в основном, обслуживались МУП «ГорЭкоЦентр». Их подрядчики известили о том, что прекращают работу с 17 числа, но сделали это за несколько дней, и найти им замену было невозможно. Но мы мобилизовали все возможности. Уже работает 25 машин, в ближайшее время доведем до 35, они должны закрыть потребности в 48 машинах, которые были раньше», – пояснил первый замглавы администрации Челябинска Юрий Параничев.

В ОНФ полагают, что к сложившемуся коллапсу привели недоработки в территориальной схеме обращения с отходами.

«Объемы нелегального размещения отходов здесь даже не установить. Это недостатки территориальной схемы, которая якобы есть, но по факту ее нет. В связи с этим и начались эти негативные движения во все стороны вокруг Челябинска», – отмечает Виталий Вороной.

Также аналитики «Народного фронта» обращают внимание на токсичные отходы, которые сейчас не утилизируются так, как это должно быть согласно документу Минэкологии.

«Схема была составлена с недочетами. И сразу после закрытия городской свалки мы получаем первые ласточки, например, по утилизации резины. Перевозчики, которые должны везти эти отходы строго туда, где утилизатор обозначен в территориальной схеме, не делают этого. Переработчики бегают и собирают ее сейчас везде. Но она выделяет токсины, ее нельзя хранить на открытом воздухе. И сейчас появляется много таких очагов, соответственно, это недочеты территориальной схемы. Резину необходимо перерабатывать в соответствии с той инфраструктурой, которая есть в области», – считает Юлия Кудашова.

Бизнес отказался разгребать горы мусора за главой Челябинска. Тефтелеву рекомендовали нанять охрану

В ОНФ намерены передать все данные о сотнях нелегальных свалок в правоохранительные органы, в частности, номера машин-перевозчиков, а также места размещения стихийных свалок и информацию о, возможно, незаконном использовании недр. При этом общественники особо акцентируют внимание на неготовности инфраструктуры по сортировке и переработке мусора, возлагая ответственность за системные проблемы, в том числе, на бывшего министра экологии региона Ирину Гладкова.

Так, сегодня в ходе совещания в мэрии гендиректор «Полигона ТБО» в Полетаево Захид Камилов подтвердил, что мусоросортировочная линия по-прежнему не работает. Напомним, сортировку мусора в Полетаево должны были начать еще 1 июля, в начале сентября представители Минэкологии заявляли, что линия функционирует.

Помимо этого, перевозчики указывают на то, что затруднен непосредственный доступ на полигон в Полетаево – машины застревают и буксуют. Местные жители также жалуются на пожары – мусор, который привозят в Полетаево, активно сжигают.

«Полетаево не может перерабатывать такое количество отходов, у них нет сортировки, соответственно, они начинают этот мусор сжигать. Жители, естественно, возмущены, вызывают МЧС. Но пока пожарные едут, это все успевает сгореть. Все это происходит ежедневно», – рассказал «Правде УрФО» источник в Полетаево.

В администрации Челябинска между тем продолжают настаивать, что ситуация является рабочей. При этом в мэрии отрицают, что на городскую свалку продолжают ездить мусоровозы. По данным чиновников, машины завозят на полигон только грунт для рекультивации. Впрочем, общественники говорят о ровно противоположной ситуации, которая может ухудшиться в ближайшее время – представители городского УМВД сегодня заявили, что больше не могут держать свои экипажи возле свалки. Полиция уже обратилась к Евгению Тефтелеву с просьбой нанять частную охрану.

Фото: onf.ru

Автор: 

Полина Мудрова

Источник