Из двух «шпорт» выберут большее?

Из двух "шпорт" выберут большее?

Действующий губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт сделал предложение своему оппоненту – Сергею Фургалу, от которого тот не смог отказаться. Губернатор предложил кандидату от ЛДПР стать его первым замом. Как сообщает корреспондент The Moscow Post, Фургал предложение принял.

Сергей Иванович станет 13 по счету (но не по значению) замом Шпорта. При этом ЛДПР-овец заявил, что в выборах участие все равно примет. Свое решение он объяснил стремлением работать на благо местных жителей.

Как отмечают эксперты, скорее всего, Фургал теперь будет агитировать за своего оппонента. В том, что некогда политические противники смогут найти общий язык, ни у кого сильного сомнения не вызывает. Ведь у них может оказаться намного больше общего, чем казалось на первый взгляд.

Как отбирают замов?

Надо сказать Вячеслав Шпорт, по-видимому, очень не разборчив в выборе замов и своего окружения. Иначе как еще объяснить скандалы, которые с ними связаны? Так в свое время теперь уже бывший заместитель Шпорта по строительству Денис Киреев был взят чуть ли не с поличным. Чиновник брал взятки, причем далеко не борзыми щенками. На том же «споткнулся» и министр строительства – Андрей Скоморохов. Его обвинили в злоупотреблении служебным положением, но, пока, чиновник отделался домашним арестом.

Краю вообще как-то не очень везет со строительством. В том же нарушении был обвинен начальник службы заказчика хабаровского минстроя Сергей Игилов. Министр промышленности и транспорта Хабаровского края Владимир Быченко был признан виновным в причинение ущерба бюджету на сумму в 190,9 млн руб. Однако отделался легким испугом – условным сроком.

Это далеко не полный перечень скандалов из окружения губернатора. Складывается впечатление, что работает просто какой-то налаженный конвейер по незаконному обогащению на чиновничьих постах. Фургал в курсе и решил присоединиться?

Заявление Шпорта и Фургала для жителей Хабаровского края

Учитывая, что многие из чиновников обходятся условным или незначительным наказанием, по региону поползли слухи, что губернатор «покрывает» своих. Некоторые, наделенные особым воображением, даже стали поговаривать, что делает это Шпорт не только из профессиональной солидарности, но из личной финансовой заинтересованности. Якобы, все «взяточники» получали «покровительство» за то, пока делились и действовали достаточно тихо, чтобы не бросать тень на своего начальника. Но это слухи, которым вряд ли стоит верить.

Предприимчивые замы

Что интересно, но окружение Шпорта не только не гнушается напрямую брать «мзду», но и совмещают карьеру чиновника и бизнесмена. Так уже упомянутый Андрей Скоморохов владел двумя строительными фирмами – «Эпсилон» и «Сфера».

Из двух "шпорт" выберут большее?

Источник