Врио «пять процентов»

Как сообщили в избирательной комиссии Приморского края, «слом» ситуации произошел после обработки протоколов на двух участках – участок на острове Попова и нескольких УИКах в Советском районе Владивостока. Передает корреспондент The Moscow Post.

Андрей Ищенко уже заявил о своем не согласии с итогами выборов и объявил голодовку. «Я сейчас здесь 07.40 (0.40 мск) объявляю бессрочную голодовку, приглашаю всех сторонников и друзей прийти», — написал Ищенко на своей странице в фейсбуке.

При этом, как заявляет зампредседателя Центрального комитета КПРФ Юрий Афонин, по его мнению, на некоторых участках руководители избирательных комиссий (УИКов) изменяли данные протоколов в пользу действующего врио Приморья. В общении с журналистами Афонин заявил, что речь может идти о нарушениях на шести-семи УИКах, которые не были внесены в систему «ГАС Выборы». Он заявил что, в подтверждение своих слов партия готова предоставить заверенные копии протоколов, в которых зафиксированы результаты в пользу кандидата от КПРФ. Как утверждает представитель КПРФ, по их подсчетам у Ищенко перевес в 16 тыс. голосов.

Председатель Общественной палаты Приморского края Борис Ступницкий заявил, что, по мнению наблюдателей, не было нарушений ни при проведении самого процесса голосования, ни при подсчете бюллетеней. В частности он подчеркнул, что на участках, о которых говорят представители КПРФ, также не было зафиксировано никаких нарушений. «По названным Ищенко территориям наблюдатели не фиксировали нарушений в ходе голосования. Жалоб о нарушениях также не поступало», — заявил Борис Ступницкий журналистам.

При этом, как сообщает корреспондент The Moscow Post, обстановка в городе неспокойная. После того как распространилась информация о том, что ход голосования изменился в пользу Тарасенко, к зданию администрации Приморского края пришли недовольные представители КПРФ

Недовольные представители КПРФ у здания Приморской кравевой администрации

В своем Телеграм-канале главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов привел данные по 6 участковым избирательным комиссиям. Если верить этим данным, то там за Тарасенко проголосовали от 97 до 100% избирателей. По информации, приведенной журналистом, на соседних участках результат действующего врио – 29-31%. Эту запись в Телеграме Венедиктов сопроводил нецензурным комментарием, суть которого сводиться к сомнению в честности выборов в Приморье.

Напомним, что второй тур в Приморском крае проводился по итогам голосования, которое прошло в регионе 9 сентября. Тогда ни один из кандидатов не набрал необходимое количество голосов – 50%. Для победы во втором туре кандидату необходимо набрать простое большинство голосов.

Читайте The Moscow Post на Яндекс-Дзен

Источник