«Поворинский левиафан» теперь обогащается за счёт студентов

«Поворинский левиафан» теперь обогащается за счёт студентов

В начале 2018 года на страницах «Российской Газеты» появилась информация, о том что в Москве на базе РУТ (МИИТ) откроется новый транспортный кластер. Среди прочего по заявлению директора административного департамента Минтранса Константина Пашкова будет построен новый современный комплекс «Образцово» (на одноименной улице), будет реконструирован Дворец Культуры, а система общежитий при университете будет полностью реформирована для удобства гостей кластера, при этом как обещает Константин Пашков, студенты не пострадают. За реформирование системы общежитий взялся некто Алексей Иванов, который вернулся в Москву после конфликта с экс-губернатором Воронежской Области Алексее Гордеевым (между прочим тоже выпускник МИИТа), который публично назвал его преступным бизнесменом.

На работу в РУТ (МИИТ), а тогда Московский государственный университет путей (МИИТ), Иванов Алексей пришел в конце 90-х. Более чем за 15 лет ничего хорошего сделать не удалось, так как числясь в университете комендантом общежития №7 МИИТа (находится по улице Снежной д.16 к.4), Иванов предпочитал проводить время в городе Поворино, как он неоднократно говорил «занимаясь бизнесом».

На хозяйстве в 16-ти этажном здании, построенном еще к Олимпиаде-80, оставался на том момент завхоз Иванов Александр Валентинович, родственник Алексея Иванова. В Воронежской области Иванов занимался скорее не бизнесом, а столь привычным для наших реалий «освоением» городского бюджета города Поворино. В 2014 году Алексей Иванов сдал полномочия главы районного совета Поворино и решил сконцентрироваться на работе в местном отделении «Единой России».

Итогом этой работы в 2017 году стало оценка со стороны тогда еще губернатора Воронежской области Алексея Гордеева. «Специфика здесь в том, что есть проблема взаимодействия элит, я бы сказал, есть местный Левиафан, – сказал Гордеев. – Антинародная группа бизнесменов – Иванов и Потапов – пытается мешать работать местной власти, и вся цель их деятельности связана с тем, чтобы лично обогатиться». Хоть официальная пресс-служба губернатора не разъяснила каких Иванова и Потапова имел ввиду Гордеев, но на следующий день во всех региональных СМИ тема была рассмотрена буквально под лупой.

Сумма претензий к «антинародным бизнесменам» исчислялась десятками, если не сотнями миллионов рублей. Только на официальном сайте ФССП РФ у Иванова Алексея Алексеевича долгов более чем на 31,5 млн. рублей. В такой ситуации Иванову пришлось искать запасной аэродром, каким и стал родной университет. Благодаря своим друзьям в окружении президента РУТ (МИИТ) Вадима Морозова (в недавнем прошлом первый вице-президент ОАО РЖД), Иванов был назначен начальником отдела эксплуатации общежитий, получив тем самым практически полный контроль на семью общежитиями (тут интересный парадокс, в университете нет общежития №3, но есть общежитие №8).

«Поворинский левиафан» теперь обогащается за счёт студентов

Источник