Челябинские льготники отказываются от муниципального транспорта. Убытки предприятий спишут на бюджет

Челябинские льготники отказываются от муниципального транспорта. Убытки предприятий спишут на бюджет

Администрация Челябинска создаст новые муниципальные предприятия

Жители Челябинска отказываются от льготных поездок на муниципальном транспорте. За 8 месяцев число поездок льготников сократилось на 500 тысяч, что крайне негативно сказывается на финансовом положении ООО «ОГТ» и ООО «ЧелябГЭТ». Депутаты городской думы фиксируют отсутствие каких бы то ни было положительных изменений со стороны администрации муниципалитета в системе управления городским транспортом: дублирующие маршруты не ликвидированы, а основной поток пассажиров по-прежнему перевозится нелегалами. По их оценке, проблема общественного транспорта для жителей Челябинска уже выходит на первое место, постепенно вытесняя традиционные экологию и ЖКХ. Собеседники в мэрии указывают планы создания новых бюджетных учреждений в сфере перевозок, через которые возможен запуск механизма компенсации убытков напрямую из бюджета, а также перспективы передачи этой сферы услуг в концессию. Однако высокий объем нелегальных перевозок, по мнению чиновников, отталкивает потенциальных концессионеров.

Депутаты городской думы Челябинска заявляют об отсутствии улучшения финансовой ситуации в транспортных предприятиях города. Проблема обсуждалась на прошедшем заседании думской комиссии по экономике, муниципальному имуществу и городской инфраструктуре. По данным депутатов, за последние 3 года в городском управлении транспорта трижды сменился начальник. Каждый раз руководителю ставились определенные задачи по оптимизации системы городского транспорта и вывода его на безубыточность, однако ситуация не изменилась.

«В основном претензии депутатов касались убыточности городского транспорта. Мы понимали, когда создавали ООО «ОГТ» и ООО «ЧелябГЭТ», что они будут убыточные в существующей системе, но эта система должна была быть упразднена. Однако управление транспорта этого не сделало. По-прежнему работают нелегалы, дублирующееся маршруты не убраны. При этом жителей проблема общественного транспорта волнует уже намного больше всех остальных. Но каждый раз, как у депутатов возникают вопросы, нам объясняют, что пришел новый начальник управления, и он сейчас разбирается в ситуации», – поделился с изданием источник в городской думе Челябинска.

Челябинские льготники отказываются от муниципального транспорта. Убытки предприятий спишут на бюджет

Начальник управления транспорта Челябинска​ Максим Кичеев

Фото: www.cheltv.ru

Отметим, согласно официальной информации, представленной на сайте гордумы, депутаты лишь поручили начальнику управления транспорта провести аналитическую работу и выявить причины снижения пассажиропотока. В частности, число поездок льготников, пользующихся городским транспортом, за 8 месяцев текущего года сократилось на 500 тысяч.

Напомним, в июле новым начальником управления транспорта был назначен бывший работник органов внутренних дел Максим Кичеев. До этого в июне этот пост покинул Роман Болотов, который проработал в должности два года, начиная с сентября 2016 года. До него управлением транспорта руководил Олег Козлов, которому пришлось уйти в отставку, поскольку он не смог вывести транспортные МУПы Челябинска на безубыточность. Напомним, весной 2016 года городская дума поставила чиновникам задачу оздоровить муниципальные предприятия. На ее реализацию Козлову было дано 3 месяца, затем срок был продлен, однако ситуация с общественным транспортом в городе не изменилась.

При Болотове начался процесс банкротства транспортных МУПов, а также было создано 2 новых предприятия – ООО «ОГТ» и ООО «ЧелябГЭТ», однако де-факто ситуация осталась на том же уровне – общественный транспорт Челябинска приносит убытки. Арбитражный суд уже привлек администрацию Челябинска к субсидиарной ответственности по долгам МУП «ЧАТ» на общую сумму 878 млн рублей. Решение пока оспаривается в судах, однако если последующие инстанции оставят его в силе, почти миллиардный долг транспортного предприятия ляжет на городской бюджет.

В управлении транспорта не смогли оперативно прокомментировать ситуацию и пояснить, когда планируется провести оптимизацию сети общественного транспорта, убрать дублирующие маршруты и ограничить работу нелегальных перевозчиков.

Источники «Правды УрФО», близкие к городской администрации, полагают, что ситуация с общественным транспортом «стабильная»: существует «дорожная карта», по которой все нововведения, включая ограничение дублирующих маршрутов, запланированы на 2019 год, а в течение 2018 года идет разработка нормативно-правовой базы и расторжение договоров с частными перевозчиками. При этом собеседник издания подчеркнул, что на данный момент прорабатывается механизм возврата муниципальных бюджетных учреждений взамен ООО «ОГТ» и ООО «ЧелябГЭТ», что позволит не только компенсировать убытки городского транспорта через бюджет, но и проводить субсидии льготникам.

Челябинские льготники отказываются от муниципального транспорта. Убытки предприятий спишут на бюджет

Фото: www.1obl.ru

«Сейчас изучаются все возможные варианты под ФЗ №220, и вся картина в итоге будет зависеть от сложившейся правовой базы. Этот процесс завершится в ноябре», – пояснил источник «Правды УрФО».

Собеседник в городской думе также подчеркивает, что «обсуждается возможность участия одного крупного инвестора» в рамках концессионного соглашения. Отметим, ранее «Правда УрФО» со ссылкой на источники в правительстве региона сообщала, что интерес к концессии городского транспорта в Челябинске уже проявило две структуры, «конечными бенефициарами которых являются госбанки ВТБ и Сбербанк».

Впрочем, реализация этого механизма осложняется сейчас тем, что в сфере общественного транспорта по-прежнему высок процент нелегальных перевозчиков.

«На самом деле город открыт для предложений инвесторов в рамках концессионных соглашений. Концессионер не идет, потому что нет законодательных инструментов убрать конкурентов с рынка. У электрического транспорта конкурентом является автобусный транспорт, маршрутки, которые более мобильны. С нелегальными маршрутчиками можно бороться либо правовым способом, либо экономическим. Сейчас весь этот комплекс прорабатывается. Тех, кто нарушает закон, лишают лицензии в судебном порядке», – резюмировал собеседник в гордуме.

«Правда УрФО» будет следить за развитием ситуации.

Фото превью: lentachel.ru

Автор: 

Полина Мудрова

Источник