А дустом не пробовали?

А дустом не пробовали?

Из выступления Олега Шеина в Госдуме

«В июне, к примеру, Министерство труда Российской Федерации фактически официально заявило, что в стране завышен размер минимальной пенсии. На сайте Минтруда опубликован проект закона, по которому предполагается изменить методику расчёта минимальной пенсии, а в пояснительной записке сказано, что в 71 регионе Российской Федерации слишком много денег получают пенсионеры, и вам, «Единая Россия», за это предстоит голосовать.

Вчера Федеральная налоговая служба сообщила о намерении предложить версию, при которой так называемые самозанятые будут выкупать медицинские страховки, тратить на это 4% от своих доходов. Мы хорошо понимаем, что самозанятые – это не столько предприниматели, сколько в первую очередь наёмные работники, которые загнаны в чёрный сегмент рынка труда. И фактически речь идёт о том, чтобы наказать не бизнес, который людей в эту ситуацию поставил, а заставить людей отказаться от 25-й части своей заработной платы, чтобы получить хотя бы минимальные пособия. Чуть раньше тот же Минтруд опубликовал проект предложений в Трудовой кодекс Российской Федерации, который, скорее всего, пойдёт уже как правительственная версия сюда, в этот зал. Читаем: «Трудовое законодательство и иные акты, содержащие нормы трудового права, не распространяются впредь на самозанятых лиц, а также на физлиц, вступающих в трудовые отношения с работниками в целях личного обслуживания и помощи по ведению домашнего хозяйства». Понятие самозанятых, как обычно, отсутствует, но мы хорошо знаем, что все правительственные чиновники, которые в этом зале выступают, называют самозанятыми тех людей, в отношении которых не осуществляются платежи в Пенсионный фонд, Фонд медицинского страхования и в Фонд социального страхования. То есть это 30 миллионов человек, из которых лишь одна десятая доля – репетиторы, водители, индивидуальные предприниматели, а все остальные – это строители, дальнобойщики, продавцы, люди, занятые на полях. Так вот в отношении этих людей, которые и так загнаны в совершенно неравные условия, в отношении которых бизнес может обмануть, не выдать заработную плату, Минтруд предлагает официально отменить все трудовые гарантии. То есть отменить правила по минимальной зарплате, отменить восьмичасовой рабочий день, отменить право на отдых и на официальный отпуск, отменить технику безопасности и охраны труда, это Правительство предлагает, Министерство труда, не кто-нибудь ещё. физлица, вступающие в трудовые отношения личного обслуживания – это прислуга. И в отношении прислуги, которую наш правящий класс активно использует для личного обслуживания своих домашних хозяйств, предлагается тоже отменить все трудовые права.

Отдельный блок посвящён в проекте Министерства труда работникам, работающим на индивидуальных предпринимателей, наиболее бесправной части работников Российской Федерации. И здесь Минтруд предлагает вводить срочные договора, отменять пособия при увольнении, выходное пособие и вводит увольнение без объяснения причин, то есть загоняет людей дальше в рабство.

Через пару-тройку дней здесь, в этом зале, будет рассматриваться ещё одна инициатива от исполнительного органа власти Российской Федерации, а именно об уменьшении времени выплаты пособий по безработице в четыре раза. Как может человек сегодня выходить на пособие по безработице до шести месяцев?

Не остаются в стороне и профильные ведомства. Буквально вчера в Москве прошёл митинг лётчиков и бортпроводников, поскольку Министерство транспорта Российской Федерации, согласившись с руководством компании «Аэрофлот» и с другими представителями большого бизнеса, предлагает сократить время отпуска лётчикам, бортпроводникам с 42 дней до 7. Это «замечательно» скажется на безопасности полётов в Российской Федерации. Это совершенно очевидно преступное решение, но оно официально тоже предлагается Правительством Российской Федерации.

Анна Козырева из ГД

Источник