Чем закончится противостояние Золотова и Навального?

Чем закончится противостояние Золотова и Навального?

Директор Росгвардии Виктор Золотов записал публичное видеобращение, в котором «вызвал на дуэль» известного российского Алексея Навального, которая, по его предложению, может пройти в поединке на ринге или татами. Таким образом, Золотов ответил на расследование ФБК о закупках Росгвардии. «Я просто вызываю вас на поединок. На ринг, на татами — куда угодно, где за несколько минут обещаю сделать из вас хорошую сочную отбивную», — пообещал главнокомандующий войсками национальной гвардии оппозиционному политику.

«Российские социальные сети буквально вскипели от вала насмешек и шуток, обрушившихся на сановную голову высокопоставленного силовика. Ну, а какую еще реакцию может вызвать апелляция к традициям дворянского сословия, к стандартам офицерской чести, сформулированная с помощью полублатного кабацкого лексикона человеком, который сидит перед камерой в форме генерала с огромными звездами на погонах?», — рассуждает журналист Александр Рыклин.

«Новая газета» опубликовала видеозапись, на которой показано рублёвское поместье, принадлежащее Роману Золотову — сыну главы Росгвардии Виктора Золотова, именно данное поместье «Новая Газета» предлагает избрать местом для так называемой «дуэли», иронизируя, что хоть там и не вместиться весь состав Росгвардии, но пару батальонам место точно найдётся. Другие могут разместиться в соседнем поместье, которое записано на зятя Золотова, и которое даже больше по площади.

Продолжение читайте в блоге Константина Дюльгерова