Логика навеяла: за убийством Захарченко стоит Москва

Логика навеяла: за убийством Захарченко стоит Москва

Об этом в эфире программы «PRIME:Муждабаєв» на телеканале ATR заявил российский политэмигрант, оппозиционер, экс-депутат Госдумы Илья Пономарев.

«Свечку я не держал. Но, по совокупности информации, которая есть у меня, — конечно Москва. На то есть совершенно понятная причина: Путин съездил к Меркель. Они там договаривались о четком и понятном компромиссе: Россия с Германией достраивают «Северный поток-2», и снимаются возражения по поводу ввода миротворцев на восток Украины. А Меркель за это лоббирует интересы Путина перед Трампом, чтобы там (в США — ред.) не продолжался санкционный процесс. Чистый компромисс. Захарченко в Украине видят как чистую марионетку, но, при всем том, что он управляемый, он управляемый до определенного предела», — рассказал Илья Пономарев.

Ранее украинские информационные ресурсы заявили, что главарь «ДНР» Александр Захарченко и его права рука — «министр по доходам и сборам «республики» Александр Тимофеев («Ташкент») перестали устраивать РФ из-за своей «ненасытности». По информации «Новой газеты», в начале июля Москва потребовала расформировать ведомственные группировки и отдать все оружие армии. В самом Донецке новость восприняли как сигнал о скорой отставке Захарченко, полномочия которого заканчивались этой осенью. Но, как говорят в Донецке, уходить Захарченко совсем не хотел.

Источник