В ЯНАО выбрали самого молодого губернатора России

В ЯНАО выбрали самого молодого губернатора России

Тридцатилетний Дмитрий Артюхов стал самым молодым губернатором в России: 9 сентября депутаты заксобрания ЯНАО выбрали его главой региона, избавив от выражения «временно исполняющий обязанности» в названии должности.

Самым молодым главой региона в России стал 30-летний Дмитрий Артюхов: законодательное собрание Ямало-Ненецкого автономного округа 9 сентября большинством голосов выбрало его губернатором, сообщает «РИА Новости».

Артюхов родился 17 февраля 1988 года, в конце мая 2018 года президент Владимир Путин назначил его временно исполняющим обязанности главы региона. До этого, с января 2016 года, Артюхов был заместителем губернатора ЯНАО по вопросам развития экономики и привлечения инвестиций.

​По информации на сайте правительства региона, он «успешно реализовал проект заключения первого в России концессионного соглашения на реконструкцию аэропорта в городе Новый Уренгой», а также «курировал переговоры и заключение инвестсоглашений с крупнейшими компаниями, работающими в регионе: «Газпром», «Роснефть», «Газпром нефть», НОВАТЭК, «Транснефть», СИБУР, ЛУКОЙЛ».

​За несколько месяцев до своего назначения на должность врио губернатора Артюхов инициировал разработку стратегии социально-экономического развития региона до 2030 года.

Источник