«Красный день» календаря, или «достойное» поражение?

«Красный день» календаря, или «достойное» поражение?

Прошедшие в минувшее воскресенье выборы по всей видимости заставят правящую партию «Единая Россия» задуматься о своей судьбе. В двух регионах — Приморском крае, где на пост главы региона побеждает Андрей Ищенко, и Хакасии с лидерством Валентина Коновалова, КПРФ наполовину обеспечила себе победу. Так же коммунисты получили большинство в парламентах Иркутской, и Ульяновских областей. Однако настоящей сенсацией стали выборы губернатора Хабаровского края. «Вечного» главу региона Вячеслава Шпорта «подвинул» представитель ЛДПР, Сергей Фургал. Корреспондент The Moscow Post, пытался разобраться в «провалах» единороссов.

Вслед за Шпортом «назрел» Фургал

То, что Вячеслав Шпорт за время своего правления Хабаровским краем успел всем поднадоесть ни для кого не секрет. Он вообще рассматривал вверенный ему регион как собственную «вотчину», где выходцы из Комсомольске-на Амуре, откуда сам губернатор имели огромное преимущество.

Характерным примером тому служит история фермера Ирины Коровиной. Женщина арендовала у полпреда Хабаровского главы, в Комсомольске-на Амуре Константина Белинского клубничное поле за 100 тыс. рублей. Когда же бизнес стал приносить доход, то уполномоченный губернатора повысил арендную плату до 2 млн. рублей. После отказа платить, Белинский со своей супругой прокатились на своих авто по полю, уничтожив добрую часть урожая.

Так же Шпорт прославился продвижением своих людей во властные структуры региона. Так тот выходец из Комсомольске-на Амуре, бывший председатель заксобрания края Виктор Чудов был обвинен и осужден на 6 лет колонии, за участие в преступной схеме вывода госсредств при строительстве космодрома «Восточный».

Шпорт даже не пытался скрыть своего состояния. За 2017 год он был признан одним самых богатых губернаторов России. Только официальный доход за этот период составил 16,5 млн. рублей.

«Красный день» календаря, или «достойное» поражение?

Источник