Упадок России во времена правления Путина войдёт в историю

Упадок России во времена правления Путина войдёт в историю

Сайт «Русский Монитор» опубликовал статью «Пять главных путинских ударов… по России», где приводится список того, чего “достигла” Россия за почти 20 лет пребывания Путина у руля страны. Период правления Путина называется не иначе как два десятилетия упущенных возможностей.  

Действительно, за 20 лет правления Путина снижение качества жизни рядовых россиян видно невооруженным глазом. Цены растут, социальные стандарты падают, дорог в стране нет, работы нет, молодые образованные люди выезжают за рубеж целыми семьями, пенсионеры нищенствуют, а вот все, кто находится «у руля», напротив, живут, припеваючи, ни в чем себе не отказывая и продолжая набивать карманы, выжимая последнее из государства, со всех сторон обложенного американскими и европейскими санкциями.

Более триллиона нефтедолларов ушли в карманы олигархов и выведены из страны, а могли быть потрачены на развитие промышленности, технологии, дороги, медицину, науку и образование. Произошла деиндустриализация страны, которая окончательно превратила ее в сырьевой придаток развитых стран. Дальний Восток стал ареной китайской колонизации. Растущая международная изоляция России как следствие авантюристической и агрессивной внешней политики Кремля.

А ведь все могло бы быть совсем по-другому. За триллионы нефтедолларов, которые России удалось заработать в период с 1994-й по 2016-й годы, можно было бы не просто модернизировать государство – вывести его в мировые лидеры и по уровню жизни граждан, и по всем остальным показателям. Но давайте, обо всем по порядку.

Продолжение читайте в блоге Константина Дюльгерова