Одурачивать Рогозина посредством дырки

Одурачивать Рогозина посредством дырки

Ряд СМИ со смаком размалевывали портрет Дмитрия Рогозина, который якобы высказался насчет того, что дырку в корпусе МКС сделал кто-то из космонавтов прямо в космосе. Известно, что у Рогозина есть целая когорта недоброжелателей из числа «космических конструкторов» и они продуцируют слухи относительно умственной неполноценности нового главы Роскосмоса. Профессиональное сообщество определило, что дырку в корпусе сделал недобросовестный слесарь на сборочном предприятии в Королеве.

Отверстие от сверла в космическом корабле «Союз МС-09», из-за которого на МКС произошла утечка воздуха, появилось еще в цехе общей сборки кораблей в подмосковном Королеве, а не на Байконуре или в космосе. К такому мнению склоняется внутренняя комиссия РКК «Энергия», передает РИА Новости.

Обсуждать следует отсутствие контроля качества на предприятиях, где собирают космические корабли. ОТК, как в советское время, отсутствует. Человек сделал лишнюю дырку под клепку, плюнул, выматерился, заклеил чем-то, закрасил и выпустил. А в космосе наклейка отклеилась. И воздух из корабля стал уходить. Рогозин лишь сказал, что дефект был осуществлен неуверенной рукой.СМИ продолжают настаивать на версии намеренного повреждения обшивки в космосе космонавтами, которую, якобы, высказал Рогозин, чтобы обелить предприятие отрасли.

Но ведь продырявить обшивку корабля в космосе — это самоубийство. Вряд ли космонавты на такое способны…

Источник агентства в отрасли уточнил, что эксперты еще продолжают изучать причины случившегося, но, по их мнению, отверстие было просверлено в сборочном цехе на этапе изготовления космического корабля. Другой источник рассказал, что ряд сотрудников предприятия знали о браке, поскольку еще до старта была предпринята попытка заделать нештатное отверстие клеем.

Но СМИ этого показалось мало, и тема намеренного повреждения корабля продолжает быть хитовой, например, в эфире «Эха Москвы».

Источник