И прошедших митингах: пожар гасят силами псевдооппозиции

И прошедших митингах: пожар гасят силами псевдооппозиции

В минувшее воскресенье в России прошли митинги против повышения пенсионного возраста. Основную движущую силу сыграла партия КПРФ. Массовые протесты были разрешены властями официально. В Москве, на митинге КПРФ собралось 6000 человек, Справедливая Россия собрала митинг на 1500 человек, а ЛДПР так и вовсе провело митинг у посольства США в защиту российских заключенных. Вместе с тем, число недовольных пенсионной реформой превышает 80%, так почему так мало людей пришло выразить свой протест?

Во-первых, время было выбрано весьма неудачно, на следующий день после первого сентября вряд ли возобладают протестные настроения, кто-то идёт в школу, ВУЗЫ и техникумы, а кто-то ведет своих детей. У многих в эти дни безотлагательные и важные заботы и дела. Получается, что вся надежда была на бездетных или пенсионеров, которым протестовать против пенсионной реформы смысла нет.    

Во-вторых, не было практически никакого массового агитирования о предстоящих митингах. Партии не удосужились поработать с населением, а тот малочисленный народ что пришёл, участвовал скорее вопреки, чем благодаря стараниям организаторов.

Но самое главное, малочисленность и пассивность были главными целями прошедших действ! Представьте, только официальных членов партии КПРФ насчитывается более 150 тысяч, Справедливая Россия также насчитывает более 150 тысяч членов, ЛДПР заявляет численность партии более 270 тысяч! Это те, кто состоит в её рядах, имеет действующий партийный билет! Так где все эти сотни тысяч человек? Неужели партии не могут организовать даже собственных членов на достойный протест? О какой борьбе за власть может идти речь, как они собираются руководить страной, если они не могут руководить даже своей партийной структурой?

Продолжение читайте в блоге Константина Дюльгерова