Пенсионный фонд в Екатеринбурге будут охранять казаки за 26 млн рублей

Пенсионный фонд в Екатеринбурге будут охранять казаки за 26 млн рублей

Штаб Навального пожаловался в УФАС с просьбой проверить закупку об оказании услуг охраны на нарушение антимонопольного законодательства.

Активисты штаба Алексея Навального в Екатеринбурге считают, что в конкурсе на 26,7 млн рублей участвовали два ЧОПа, которые могли договориться между собой об условиях.

В конце 2017 года отделение Пенсионного фонда по Свердловской области объявило конкурс на 26,7 млн рублей на оказание услуг охраны объектов ведомства, его районных управлений и патрулирования территорий. В закупке приняли участие две фирмы — ООО «Частное охранное предприятие «Объединенная служба безопасности» (ЧОП ОСБ) и ООО «Частное охранное предприятие «Агентство бизнес-безопасность» (ЧОП АББ). Победила первая компания, которая снизила начальную стоимость контракта на 15 тыс. рублей.

Обоими ЧОПами владели одни и те же люди, по данным базы СПАРК. В частности, оба ЧОПа в разное время принадлежали Джалилю Гизятуллину. Кроме того, оба предприятия до сих пор зарегистрированы по одному адресу в Екатеринбурге — улица Азина, 46.

При этом Джалиль Гизятуллин вместе с директором ЧОП «ОСБ» Игорем Автаевым является совладельцем некоммерческой организации «Хутор Верх-Исетский». Казаки НКО охраняют порядок на массовых мероприятиях, в том числе на митингах сторонников Навального.

По мнению представителей штаба Навального, этих фактов достаточно, чтобы заподозрить картельный сговор между участниками закупки. Штаб просит ФАС возбудить дело об административном правонарушении. Сторонники оппозиционера также собираются подать жалобу в прокуратуру Свердловской области.

Источник