Урка и Глеб: В Ростове-на-Дону задержали двух воров «в законе»

Урка и Глеб: В Ростове-на-Дону задержали двух воров «в законе»

Артем Демуров
(Артюша)

Как стало известно ИА «Прайм Крайм», сотрудниками ФСБ, уголовного розыска ГУ МВД по Ростовской области во взаимодействии с коллегами из ГУУР МВД России за сутки задержаны два вора «в законе».

Первым 29 августа в международном аэропорту Ростова-на-Дону при попытке вылететь на Украину попался 36-летний Глеб Ашумов, он же Глеб Кинешемский, находящийся в федеральном розыске за уклонение от административного надзора. В настоящее время задержанный доставлен в Ивановскую область. Решается вопрос о его аресте и замене трехлетнего надзора на новый реальный срок.

Напомним, уроженец Кинешмы Глеб Ашумов, ранее трижды судимый за убийство, причинение тяжкого вреда здоровью и хранение наркотиков, был коронован в Турции в сентябре 2013 года представителями воровского клана «Ониани-Джангвеладзе». В апреле 2015 года Ашумов был задержан в Москве с пакетиком «спайса». В СИЗО №2 «Бутырка», куда был водворен Глеб, находящиеся там воры его воровскую корону не признали, поскольку ее не признавал единственный ивановский вор «в законе» Рубен Косян, участвовавший в заочном решении сторонников Деда Хасана по Тариелу Ониани. По некоторым данным, впоследствии, в местах лишения свободы Псковской области, где Ашумов отбывал срок, его полномочия были подтверждены по телефону Мерабом Джангвеладзе.

После освобождения в апреле этого года Глеб вернулся в Ивановскую область, где за ним был установлен административный надзор, который он с первых же дней начал нарушать и вскоре пустился в бега. Не секрет, что после выхода на свободу в июне этого года Рубена Косяна оставаться на территории Ивановской области Ашумову стало небезопасно для жизни.

Вторым в ночь на 30 августа на подъезде к тому же аэропорту «Платов» задержан 62-летний «законник» Артем Демуров, более известный в криминальной среде как Артюша. При личном досмотре у него изъят амфетамин.

В конце 80-х годов, наряду с Кирпичем и Гагиком, Артюша, ранее отбывавший наказание в тюрьме Новочеркасска, оказался в первом эшелоне тбилисских воров «в законе» армянского происхождения, обосновавшихся в Ростове-на-Дону. С тех пор Артюша ни разу не попадал за решетку при том, что всегда был на слуху и занимал не последнее место в окружении Деда Хасана. По нашим данным, примерно с 2010 года Демуров проживал в чешских Карловых Варах, где регулярно оттачивал на туристах свое искусство «карманной тяги».

Если на вопрос ростовских оперативников о воровском статусе Глеб отвечать отказался, то Артюша на аналогичный вопрос с гордостью ответил, что он — «урка».

Источник