Росгвардия назвала расследования Навального «заведомо сфальсифицированными и провокационными»

Росгвардия назвала расследования Навального «заведомо сфальсифицированными и провокационными»

Фонд борьбы с коррупцией обвинял ведомство в закупке продовольствия втридорога.

Росгвардия ответила Алексею Навальному на обвинения в закупках продовольствия по завышенным ценам. Ранее ФБК выяснил, что поставки продуктов для ведомства производит только одно предприятие. Это «Мясокомбинат «Дружба народов», который, по данным расследователей, ранее принадлежал украинскому бизнесмену Юрию Косюку. Однако после присоединения Крыма у него «изъяли» его компанию. Новым владельцем, по некоторым данным, является Борис Кантемиров.

Служба в ответ на обвинения утверждает, что расследование Фонда борьбы с коррупцией не соответствует действительности, а все закупки прозрачны и проходят под контролем госорганов.

«Подобного рода «расследования» псевдо-борцов с коррупцией являются заведомо сфальсифицированными и провокационными», — говорится в заявлении, размещенном на сайте Росгвардии.

Авторы расследования не учли ряд показателей, считают в ведомстве, которые применялись при заключении госконтрактов. В частности, при сравнении цен на овощи в декабре и июне они проигнорировали сезонный фактор.

Основная цель подобных «разоблачений», сказано в сообщении Росгвардии, — «очередная неудавшаяся попытка автора и иже с ним напомнить о себе, чтобы заработать политические дивиденды».

Источник