НМЛК «заметает» следы?

НМЛК "заметает" следы?

Похоже у дома на набережной появилась новая «жертва». Раньше история жителей дома обрывалась после «воронков» у подъезда. В новой истории после непродолжительного полета. Из окна дома выпал и разбился вице-президент НЛМК. Факт гибели сотрудника Бруно Чарльза Де Кумана подтвердили в компании. Сообщает корреспондент The Moscow Post.

Судя по материалам следствия, он выпал из окна квартиры, которую снимал и проживал. В настоящий момент не известно предшествовало ли этому события борьба или другие факты, свидетельствующие о насильственной смерти.

Это событие всколыхнуло новую волну обсуждений истории, связанной с хищением при строительстве уникальной для нашей страны доменной печи №7 «Россиянка».

И одни в поле «воин»?

Накануне этого инцидента был объявлен вердикт главному и единственному обвиняемому по этому громкому делу – президенту концерна «Стальконструкция» Владимиру Бирюкову. Мало того, что все другие фигуранты из дела куда-то делись, так и само обвинение и приговор звучали, как отмечают эксперты, «слабовато».

Все дело в том, что изначально речь шла о том, что в результате махинаций при строительстве доменной печи у Новолипецкого металлургического комбината (НЛМК) могло быть похищено от 1,9 до 3,1 млрд руб. И вот в результате суд Левобережного округа города Липецк признал Бирюкова виновным хищении 1,6 млрд руб. В качестве наказания ему выбрана мера в виде 4 лет лишения свободы условно. При этом часть обвинений с Бирюкова сняли за истечением срока давности.

НМЛК "заметает" следы?

Источник